市委常委会召开会议 张冬云主持会议并讲话

来源:南充日报

市委常委会召开会议

张冬云主持会议并讲话

7月2日上午,市委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局第十五次集体学习会议精神;传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作作出的重要指示精神;传达学习《中共中央办公厅关于印发〈全国党政领导班子建设规划纲要(2024-2028年)〉的通知》精神;传达学习全省市级媒体深度融合发展现场推进会精神,研究我市贯彻意见,或听取相关工作情况汇报、研究下步工作。市委书记张冬云主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习会议上的重要讲话,为我们推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。全市各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,认真落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,不断开创全市党的建设工作新局面。

会议强调,目前已进入主汛期,抓好防汛抗旱工作责任重大。全市上下要坚持以习近平总书记重要指示精神统一思想行动,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,坚决落细落实各项工作措施。要全覆盖整治风险隐患,紧盯各类水库、堤防、在建工程工地营地、山洪地灾易发区、野游网红打卡点等重点区域,全面开展风险隐患排查整治,确保险情早发现、早处置、早化解。要全时段加强监测预警,严格落实预警“叫应”机制,不断提高极端恶劣天气和灾害预报预警水平。要全方位做足应急准备,进一步完善各类应急预案,加强物资储备调运,积极开展应急演练,确保一旦遇到险情能够有力有序处置。要全链条压实工作责任,各级党委、政府要全面落实防汛抗旱主体责任,各级领导干部要严格执行包保责任制,相关部门要加强工作统筹和协调联动,做到守土有责、守土尽责,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议指出,《全国党政领导班子建设规划纲要(2024-2028年)》是高质量推进党政领导班子建设的指导性文件。全市各级党委(党组)要严格按照《规划纲要》明确的具体要求,结合干部队伍培优建强行动,扎实抓好领导班子政治、思想、组织、作风、纪律等各方面建设,统筹做好干部队伍选、育、管等各环节工作,推动各级领导班子建设与时代要求相适应、与事业发展相匹配、与群众期盼相契合。

会议强调,推动媒体深度融合发展,是巩固宣传思想文化阵地、壮大主流思想舆论的重大举措。要深入学习贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于媒体融合发展的重要论述,认真落实党中央、省委关于加强市级媒体融合发展的部署要求,进一步完善体制机制、加强工作保障,确保如期高质量完成市融媒体中心建设各项任务。

会议还审议了其他事项。

南充市融媒体中心记者 郑渊


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报