网络舆情风险应对与危机管理走进全县年轻干部履职能力提升夜训班

来源:营山县委宣传部

6月6日晚,在县委党校学术报告厅举办的营山县年轻干部履职能力提升夜训班上,中共营山县委宣传部副部长郑睿就《网络舆情风险应对与危机管理》作了专题讲座。

会上郑睿副部长首先从为什么要重视网络舆情工作、怎么抓好网络舆情工作、抓不好会怎么样三个方面同大家进行了深入探讨。紧紧围绕网络安全形势、什么是网络舆情、为什么要重视网络舆情和如何科学应对网络舆情四个方面同大家进行了深入交流。

会议结束后,与会人员纷纷表示在今后的工作中越是网民关心的问题,越要及时回应,顺应民意,关切网民呼声,才是应对舆情的正确态度。基层干部在学会应对媒体之前,最根本的还是要牢牢记住“为人民服务”的初心。我们每一位同志们务必深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,提升网络安全意识,舆情应对能力和与媒体打交道的素养,营造健康清朗网络空间。

据了解,营山县年轻干部履职能力提升夜训班从6月4日持续到6月27日,每周二、周四晚分别开设两堂培训课程;内容涵盖党纪学习教育、招商引资和工业经济、应急管理等;全县35岁以下科级干部、近1年新提拔的科级干部、研究生及以上学历干部、部分县级部门(单位)股室负责人、省内先发带后发结对帮扶干部人才共300余人参加夜训班。


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报