张冬云:锚定目标 再添举措 确保全市欠发达县域托底性帮扶工作走深走实见行见效

来源:南充市融媒体中心

张冬云在南充市欠发达县域托底性帮扶工作

市级协调机制2024年第5次会议上强调

锚定目标 再添举措

确保全市欠发达县域托底性

帮扶工作走深走实见行见效

5月28日下午,市委书记张冬云主持召开南充市欠发达县域托底性帮扶工作市级协调机制2024年第5次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实省委、省政府关于托底性帮扶工作各项安排部署,锚定目标、再添举措,以更大力度抓好欠发达县域托底性帮扶工作,确保走深走实、见行见效。

会议传达学习了全省39个欠发达县域托底性帮扶工作电视电话会议精神,听取仪陇县、营山县欠发达县域托底性帮扶有关工作汇报,审议有关文件。

张冬云在讲话中指出,省委、省政府部署欠发达县域托底性帮扶工作以来,全市上下紧盯目标任务、认真履职尽责,一批工作机制加快建立、高效运转,一批重点任务加力推进、落地见效。下一步,要按照省市部署要求,锚定目标、再添举措,以更大力度抓好托底性帮扶工作,确保走深走实、见行见效。

张冬云指出,要在把准摆脱欠发达地位发展水平评定指标中明确工作要求,切实增强抓好托底性帮扶工作的紧迫感和责任感,真正把指标吃透、把差距找准、把举措谋实,抓紧完善托底性帮扶行动计划,确保阶段目标和最终目标如期高质量完成。

张冬云强调,要在抓实托底性帮扶重点任务中补齐短板弱项,始终坚持问题导向,聚焦重点领域和关键环节攻坚克难、补短强弱,推动欠发达县域追赶跨越、加快发展。要做实主导产业支撑,毫不动摇坚持产业为本、工业当家,聚焦优势特色产业,着力育企业、抓招引、建园区;持续做深做实“土、特、产”文章,加快建设特色园区、发展精深加工、延长产业链条,完善联农带农利益分享机制,在推进农业发展中持续助推农民增收;坚持以市场为导向,紧跟消费大众化、出游个性化、需求品质化的发展趋势,推动消费结构优化升级,加强旅游景区景点内涵提升,进一步激发县域经济发展活力。要补齐基础设施短板,稳妥有序推进交通、水利、能源等领域重大基础设施项目,确保每个项目都发挥出应有的经济效益和社会效益。

张冬云强调,托底性帮扶是一项系统性、全局性工作,要在压实各方责任中凝聚攻坚合力,承担起政治责任、发挥好主体作用,着力构建“一盘棋”的责任体系,坚决打好这场攻坚战整体战。

市领导廖雪梅、王双全、黄志权、陈有波、郭宗海,市委秘书长文兴洪,市政府秘书长许宁,市级协调机制有关召集人、成员,省内结对帮扶工作队领队,营山县党委主要负责同志参加会议。

南充市融媒体中心记者 郑渊


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报