南充市召开优化营商网络环境专项行动工作推进会议

来源:市委网信办

为持续推动“净生态·促发展”优化营商网络环境专项行动取得实效,5月23日,市委网信办组织召开全市优化营商网络环境专项行动工作推进会议,进一步细化措施、明确任务,全面安排部署整治涉企网络侵权等相关工作,着力为企业发展创造良好网络生态环境。市委宣传部副部长、市委网信办主任李翔宇出席会议并讲话。


会议传达

学习全国网络举报工作会议精神、全省优化营商网络环境专项行动工作推进会议精神和中央网信办“清朗”系列专项行动部署要求,安排部署我市优化营商网络环境专项行动下一步工作。市公安局等单位有关负责同志作了交流发言。


会议强调

开展优化营商网络环境专项行动是深入贯彻落实习近平总书记关于优化营商网络环境的重要指示批示精神的具体行动,是贯彻落实中央、省委、市委经济工作会议精神和市委有关部署要求的具体举措,是回应人民群众整治网络乱象强烈呼声的现实需要,是网信战线推动高质量发展的职责所在。各级各部门务必高度重视,认真贯彻落实专项行动各项要求,维护企业和企业家合法权益,构建清朗网络空间,推动经济持续健康发展。


会议要求

要强化专项行动宣传,进一步提升专项行动公众知晓度和社会参与度。要及时受理处置涉企网络侵权举报,严厉打击涉企网络谣言,第一时间阻断谣言传播渠道、压缩谣言生存空间,坚决维护企业和企业家网络合法权益。要强化问题跟踪督办和处置结果反馈,让企业感受到营商网络环境的持续向好。要及时通报查处违规违法网络账号和典型案例,形成对涉企网络侵权行为“重拳出击、露头就打”的高压态势。各地各部门务必高度重视,通力配合,通过系列专项行动,为大力实施“五市战略”,加快推进“五区建设”,扎实开展“八大行动”,加快建成省域经济副中心、奋力谱写现代化南充建设新篇章贡献力量。


市委网信办班子成员,各县(市、区)党委网信办主要负责同志,有关市级部门(单位)、市属国有企业、民营企业、驻市和市级重点新闻单位、行业协会、重点商业网站平台负责同志参加会议。


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报