夯实电商人才队伍 持续做好村播培训

来源:顺庆全媒体

“开播前要做哪些准备,我都知道了。”“商品上架现在对我来说易如反掌。”4月26日下午,以“顺汶携手助力技能更新免费培训开启致富之路”为主题的电商直播暨甜樱桃网上销售技能培训班结业,来自汶川县的29名农民在为期3天的课程里收获满满。

59岁的陈凤美,理论基础薄弱,记忆力也不好,但学习刻苦认真。她每天早早起床,吃完饭第一个进入理论教室学习。“去年我家种植的樱桃收入达到15万元,希望在培训后能进一步提高收入。”陈凤美说。

202456

“来这里,我渴望掌握一技之长。”“我觉得这次培训很有价值,让我们了解到休闲农业的发展与创新、农村创业主要存在的问题与对策,还让我们学习到了短视频的创作流程和基础直播话术等。”培训班上,大家热情高涨。

202456

“近年来,以汶川‘三宝’为代表的农特产品深受广大消费者青睐。为提升产业竞争力,我们携手汶川县人社局持续推动创业孵化园和电商直播平台建设,抢抓上市机遇期,培养本土电商人才,助力农特产业线上线下销售同步发展。”顺庆区对口帮扶汶川县工作队相关负责人表示,此次培训结合汶川农特产品销售实际,按照学员意愿需求,邀请业内专家以自身丰富实践和亲历案例,聚焦“如何拍摄产品宣介视频、如何与观众进行互动、如何制定有效的销售策略和售后服务”等重点,以“易接受、易上手、易吸众”为培训导向,让学员充分参与线上销售实操,掌握产品销售每个细节,真正会本领、学技巧、精服务,为即将上市的甜樱桃产品建立起专门的电商人才队伍,把“网络流量”转化为经济发展“增量”,示范带动更多的农民群众在网上创出“致富路”,精准助力乡村产业更上一层楼。(顺庆全媒体 记者 张艾佳


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报