张冬云:大力实施文旅兴市战略 牢牢守住安全底线 全力助推经济社会高质量发展

来源:南充日报

张冬云在调研文旅产业发展和节日旅游工作

检查督导防汛减灾、地质灾害防治

和安全生产时强调

大力实施文旅兴市战略 牢牢守住安全底线

全力助推经济社会高质量发展

4月28日上午,市委书记张冬云带队赴嘉陵区,实地调研文旅产业发展和节日旅游工作,检查督导防汛减灾、地质灾害防治和安全生产。这是张冬云在嘉陵区黄金江岸度假区了解景区开发运营情况和“五一”期间安全防范工作,实地查看景区相关配套设施。南充日报社全媒体记者 张力 摄

在“五一”假期即将来临之际,4月28日上午,市委书记张冬云带队赴嘉陵区,实地调研文旅产业发展和节日旅游工作,检查督导防汛减灾、地质灾害防治和安全生产。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述、习近平总书记关于安全生产重要论述以及习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,认真落实全国防汛抗旱工作视频会议精神,大力实施文旅兴市战略,扎实抓好防汛减灾、地质灾害防治和安全生产等底线工作,全力助推经济社会高质量发展。

在当天上午正式开园的嘉陵区黄金江岸度假区,张冬云详细了解景区开发运营情况和“五一”期间安全防范工作,实地查看景区相关配套设施。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,大力实施文旅兴市战略,持续壮大文旅产业、激活文旅经济,切实把优质文旅资源打造成高端特色文旅品牌,推动巴蜀特色文化旅游发展示范区建设突破起势。要深入挖掘文旅资源,不断提升品质内涵,丰富拓展多元业态,做好精准营销推广,持续激发节日期间我市文旅市场热度。要统筹抓好文旅安全,扎实开展问题隐患排查整治,加大督导执法力度,努力让群众旅游体验更舒适更安全。

在听取了全市河湖长制工作情况汇报后,张冬云强调,要把全面推进河湖长制作为防治水污染、改善水环境、保障水安全的重要抓手,加大嘉陵江流域重点点位监测频次和力度,严格落实水源保护措施,确保水源水质达标,守护群众用水安全。

这是张冬云在嘉陵区河西镇直属村察看了解该村防汛减灾措施落实、监测预警、人员转移管理等工作,并听取了全市防汛减灾工作情况汇报。南充日报社全媒体记者 张力 摄

我市即将进入汛期,防汛减灾各项工作落实情况如何,张冬云十分关心。在河西镇直属村,张冬云察看了解该村防汛减灾措施落实、监测预警、人员转移管理等工作,并听取了全市防汛减灾工作情况汇报。他强调,各地各部门要始终坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,立足防大汛、抢大险、救大灾,以“时时放心不下”的责任感,把各项防汛措施抓实抓细抓到位。要加强预报预警和科学调度,强化应急处置和安全避险,一旦发生险情第一时间转移群众,确保不漏一户、不落一人。要压实工作责任,加强值班值守,切实把安全责任压实到最小工作单元,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责。

这是张冬云在嘉陵区火花街道白马庙社区滑坡监测点听取全市地质灾害防治工作情况汇报,检查督导地灾隐患点整治工作。南充日报社全媒体记者 张力 摄

南充是全省地质灾害易发区、多发区,张冬云十分重视地质灾害防治工作。在火花街道白马庙社区滑坡监测点,张冬云了解自动监测系统运行情况,察看监测实效。他强调,做好地质灾害防治,要坚持以防为主、防治结合,把各项前置防御工作做实做细,深入推进地质灾害避险搬迁,做到“宁可十防九空、不可失防万一”。要提高预报预警能力,坚持“人防”和“技防”相结合,强化高科技设备手段运用,加强专职监测人员培训,常态化开展应急演练。要盯紧看牢每一处风险隐患点,畅通预警信息发布渠道,严格落实“三避让”和“三个紧急撤离”刚性要求,切实打通地质灾害防治“最后一公里”,全力维护人民群众生命财产安全。要压紧各方责任,不断形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

市领导廖雪梅、王双全、陈有波、张晓艳,市委秘书长文兴洪,市级有关部门主要负责同志,嘉陵区委主要负责同志全程或分段参加调研与检查督导活动。

南充日报社全媒体记者 冯方雄


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报