张冬云:以时时放心不下的责任感牢牢守住安全生产底线 为全市人民营造欢乐喜庆平安祥和的节日环境

来源:南充日报

张冬云在节前检查安全生产工作

和看望慰问一线值守人员时强调

以时时放心不下的责任感牢牢守住安全生产底线

为全市人民营造欢乐喜庆平安祥和的节日环境

2月7日上午,市委书记张冬云深入城区部分重点区域、重点行业和重点场所,检查安全生产、森林防灭火、市场供应工作,看望慰问一线值守人员。这是张冬云在王府井购物中心检查人员密集场所消防安全和节日期间物资供应工作。南充日报社全媒体记者 张力 摄

在新春佳节即将到来之际,2月7日上午,市委书记张冬云深入城区部分重点区域、重点行业和重点场所,检查安全生产、森林防灭火、市场供应工作,看望慰问一线值守人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实中省部署要求,以“时时放心不下”的责任感,压实各方责任,落实各项措施,牢牢守住安全生产底线,为全市人民营造欢乐喜庆、平安祥和的节日环境。

当前已进入新一轮森林防火期,抓好森林防灭火工作责任重大。张冬云来到西山风景区开汉楼景区,走进防灭火视频监控室和防灭火器材储存室,详细了解景区森林防灭火工作落实情况。张冬云指出,西山风景区作为市民和游客休闲游玩的重要场所,抓好春节期间安全生产和森林防灭火工作不可有丝毫懈怠。要严格落实安全生产责任制,认真执行森林防灭火“五级包保”责任制,加强安全风险排查,开展野外火源治理,全方位消除隐患。要加强景区消防重点部位和人员密集场所监管,营造放心、安心、舒心的休闲游乐环境。

这是张冬云在南充市交通运输运行调度中心,检查春节期间全市交通运输和春运服务保障等相关工作开展情况。南充日报社全媒体记者 张力 摄

在南充市交通运输运行调度中心,张冬云详细询问了春节期间全市交通运输和春运服务保障等相关工作开展情况。张冬云指出,要压实企业主体责任、地方属地责任、行业监管责任和应急综合监管责任,紧盯“两客一危”、农村客运、重货等重点营运车辆,加大安全监管和执法力度,全面排查整治隐患,坚决遏制重特大事故发生,维护好人民群众生命财产安全。

这是张冬云在国网南充供电公司电力调度控制中心,检查节日期间电力保供工作,看望一线值守国网职工。南充日报社全媒体记者 张力 摄

节日期间的水电气保障供应及安全生产工作,张冬云十分关注,在中油南充燃气公司储配二站和国网南充供电公司,张冬云指出,春节期间正值用气用电的高峰,要严格落实安全生产责任制和“三管三必须”要求,加大重点场所隐患专项排查整治,做好设备维护、隐患排查和故障抢修,加强应急值守、完善应急预案、备好应急力量,确保燃气管道、电力系统安全稳定运行。

在王府井购物中心,张冬云检查了人员密集场所消防安全和节日期间物资供应工作。张冬云指出,要紧盯人员密集场所加强巡查排查,及时维护消防设施、畅通消防通道、设置消防标识,强化全天候应急准备,坚决确保万无一失。要加大对超市、商场、农贸市场督促力度,确保重要民生商品供应充足、价格平稳、质量安全。

这是张冬云在高坪区安汉智慧警务站,检查节日期间警务站备勤情况,看望慰问一线公安民警、特巡警、交警。南充日报社全媒体记者 张力 摄

随后,张冬云来到高坪区安汉智慧警务站和消防救援支队兴汉路特勤站,看望慰问一线公安民警、特巡警、交警和消防救援指战员,代表市委、市政府向大家表示亲切慰问,并致以新春祝福。张冬云指出,春节将至,要加强统筹调度,紧盯重点区域、路段、时段,因时因事科学调整勤务部署。要强化严密管控,严厉打击违法犯罪,加大治安巡逻力度,提高街面“见警率”。要做好应急处突,提高快速反应和应急处置能力。同时,要抓好人员密集场所火灾隐患查治,时刻保持应急备战状态,确保一旦发生险情能够快速响应、妥善处置,最大限度保护人民群众生命财产安全。

这是张冬云在消防救援支队兴汉路特勤站,检查节日期间特勤站消防救援备勤情况,看望慰问消防救援指战员。南充日报社全媒体记者 张力 摄

市委常委、常务副市长黄志权,市委秘书长文兴洪,市级相关部门负责人参加检查。

南充日报社全媒体记者 郑渊


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报