网络中国节|2024四川网络春晚在阆中精彩上演

来源:四川发布

金龙贺岁迎新春,接续奋斗再出发。2月3日小年夜当晚,2024四川网络春晚精彩上演,中、省、市多家媒体同步线上直播,舞蹈与歌曲完美交融,地方民俗节目、幽默小品、精彩舞台剧轮番登台,从视觉设计到节目内在的创意逻辑,为观众带来了酷炫新潮、底蕴丰富的视效传达,在社会各界引起强烈反响。



晚会在歌舞《欢天喜地过大年》的热闹氛围下拉开序幕,欢乐喜庆的歌舞瞬间点燃了全场激情。随后,歌舞《安逸走四川》、小品《防不胜防》、国粹融合节目《花谷醉》、民俗节目《亮花鞋》等节目依次登场。诙谐幽默的小品、激情四射的舞蹈、声情并茂的情景剧、耳熟能详的歌曲,每个节目都引人入胜,赚足了观众们的掌声和笑声。整台晚会流光溢彩、歌舞翩跹,营造出了龙年春节喜庆、祥和的节日氛围,为全省人民和全国网友献上了一场精彩的文化盛宴。


值得一提的是,2024四川网络春晚在中国春节文化之乡阆中落下闳大剧院“龙”重举行。晚会以“龙腾蜀韵万里春”为主题,面向川内各高校、各市州文旅单位、电视台、社会艺术团体等征集挑选精品文艺节目20个,不仅有曲艺、歌舞、民俗类等丰富多彩的节目,还从内容、技术、场景、传播等多个方面进行创新提升,充分运用AR(增强现实)、VR(虚拟现实)、XR(拓展现实)、全息影像等数字技术以及现代网络传播形式和新媒体技术,将传统舞台搬上“云端”,展示省内各地具有浓郁年味的特色风貌,营造祥和、喜庆、团圆的新春氛围。


据了解,此次晚会通过国际在线、中国网、四川观察、四川发布、看度新闻网、红星新闻网、每日经济新闻、四川IPTV、天府TV、中国广电网络四川公司、抖音、快手、咪咕音乐以及省内各市州主流媒体网络平台全程同步直播。截至记者发稿时,全网累计浏览量已超千万人次。


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报