张冬云:深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

来源:南充日报

张冬云在市纪委七届四次全体会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记

关于党的自我革命的重要思想

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

尹念红潘国华廖伦志赵迎春出席

2月1日上午,中国共产党南充市第七届纪律检查委员会第四次全体会议在市委会议厅举行。 南充日报社全媒体记者 张力 摄

2月1日上午,中国共产党南充市第七届纪律检查委员会第四次全体会议在市委会议厅举行,市委书记张冬云出席会议并讲话。他强调,全市各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,全面落实二十届中央纪委三次全会和省纪委十二届三次全会精神,下大力气铲除腐败问题产生的土壤和条件,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为南充高质量发展、现代化建设提供坚强保障。

市委副书记、市长尹念红,市人大常委会主任潘国华,市政协主席廖伦志,市委副书记赵迎春出席会议。

市委书记张冬云出席会议并讲话。 南充日报社全媒体记者 张力 摄

张冬云在讲话中指出,二十届中央纪委三次全会最重大的成果就是深刻阐述了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,省纪委十二届三次全会也对学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想提出了明确要求。要提高政治站位,在深学细悟中系统把握这一重要思想,充分认识这一重要思想的重大政治意义、理论意义、历史意义和现实意义,进一步增强对这一重要思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同;要深刻领悟这一重要思想的丰富内涵,进一步加深对我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命这些重大问题的理解把握,真正做到学思用贯通、知信行统一;要准确把握这一重要思想蕴含的“九个以”的实践要求,坚决贯彻、坚决落实,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

张冬云指出,新时代新征程还面临不少解决独有难题的新情况新挑战。要保持冷静清醒,在正视问题中切实增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,不断深化对党的自我革命的规律性认识,坚持把全面从严治党作为长期战略、永恒课题,始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,以优良的作风为引领,以严明的纪律强保障,以反腐惩恶清障碍,推动党的自我革命环环相扣、层层递进,不断在革故鼎新、守正创新中持续净化政治生态。

张冬云指出,今年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要坚持从严从实,在综合施治中坚决扛起打赢反腐败斗争攻坚战持久战的使命担当。要巩固主题教育成果,及时把习近平总书记关于党的自我革命的重要思想纳入理论学习重要内容,自觉从中找理念、找思路、找方法、找举措,不断将学习成果转化为正风肃纪反腐的实际成效;要纵深推进政治监督,把准监督方向、提升监督精度、保持监督常在,把政治监督贯穿党领导经济社会发展全过程、各方面,以有力有效的日常监督保障落地落实;要铲除腐败滋生土壤,持续紧盯重点领域、扎实推进以案促改、加强新时代廉洁文化建设,不断营造廉荣贪耻、向上向善的社会氛围;要驰而不息正风肃纪,在纠治享乐主义奢靡之风问题上动真格、在整治形式主义官僚主义问题上下深水、在优化营商环境上出实招,推动有为善为成为干部常态化的自觉行动。

张冬云指出,要加强党的纪律建设,持续加强纪律教育、推动形成纪律自觉、精准化抓纪律执行,营造积极健康、干事创业的政治生态和良好环境。要鲜明大抓基层的导向,有效清除基层监管盲区、常态化推进扫黑除恶,切实解决群众急难愁盼问题,不断提高群众的满意度。要健全完善监督体系,落实主体责任、提升监督合力、用好巡察利剑,不断提升监督体系运转效能。

张冬云指出,新时代新征程,纪检监察机关作为推进党的自我革命的重要力量,政治责任特殊、使命任务光荣,必须始终做到绝对忠诚、绝对可靠、绝对纯洁。要旗帜鲜明坚持党的领导,把坚决拥护“两个确立”落实到纪律建设、监督执纪、责任追究各个环节,把坚决做到“两个维护”转化成听党指挥、为党尽责的实际行动。要巩固拓展教育整顿成果,常态化检视干部队伍存在的突出问题,努力作自我革命的表率、遵规守纪的标杆。要持之以恒加强自身建设,坚决防治“灯下黑”,切实维护纪检监察机关公信力和党的形象。

大会第一次全体会议以电视电话会议形式开至各县(市、区)。市委常委、市纪委书记、市监委主任王军主持会议,并在第二次全体会议上代表市纪委常委会作工作报告。市委、市人大常委会、市政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院领导以及有关方面负责同志等在主会场参加会议。

南充日报社全媒体记者 郑渊


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报