罗强参加南充市代表团审议 张冬云尹念红潘国华赵迎春参加审议

来源:南充见APP
罗强在参加四川省第十四届人民代表大会
第二次会议南充市代表团审议时指出
找准发展位势抢抓发展机遇勇担发展重任
为全省大局作出新的更大贡献

张冬云尹念红潘国华赵迎春参加审议



1月22日下午,四川省第十四届人民代表大会第二次会议南充市代表团召开全体会议,审议通过有关文件草案,审议省政府工作报告。省人大代表、省人大常委会副主任罗强在参加南充市代表团审议时强调,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央、省委决策部署,围绕落实省委“四化同步、城乡融合、五区共兴”发展战略,聚焦“高质量发展”主题,进一步找准发展位势、抢抓发展机遇、勇担发展重任,为全省大局作出新的更大贡献。
省人大代表、南充市委书记、南充市代表团团长张冬云主持并作审议发言。省人大代表、市委副书记、市长、南充市代表团副团长尹念红作审议发言。省人大代表、市人大常委会主任、南充市代表团副团长潘国华,省人大代表、市委副书记赵迎春参加审议。
代表们围绕黄强省长代表省人民政府作的政府工作报告畅所欲言、建言献策,现场气氛热烈。在听取大家发言后,罗强指出,省政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯彻党的二十大精神和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,体现了立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,体现了具体化落实省委十二届历次全会重大部署和省委经济工作会议安排,是一张令人鼓舞的“成绩单”、一份加快发展的“任务书”、一组重点突出的“施工图”,对省政府工作报告表示完全赞成。
罗强要求,南充市要抢抓发展机遇,加快推进组团培育川东北省域经济副中心。在重点突破上下功夫,集中精力抓支撑性、引领性、标志性大项目,以项目落地、建设、投用带动产业、就业和人口聚集,推动地方经济高质量发展;在组团发展上下功夫,共同承载好党中央和省委赋予的经济功能及交通枢纽、人口聚集、生态保护等功能;在新型城镇化上下功夫,提升城市服务支撑能力,深入推进城乡融合发展。
罗强强调,要补短板强弱项,着力构建符合南充实际的现代化产业体系。注重招大引强、招新引优培育增量,全力招引一批“资源消耗少、环境影响小、科技含量高、产出效益好、发展可持续”的大项目大企业,努力招引一批“专精特新”、小巨人和制造业“隐形冠军”;注重释放产能、数字赋能优化存量,切实发挥重点企业“压舱石”作用,推动传统制造业向高附加值、高创新性的现代制造业迈进;树牢系统观念,强化统筹思维,完整准确全面贯彻新发展理念,紧紧扭住经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,不断提高南充的竞争能力和综合实力。进一步做好保障和改善民生工作,严防规模性返贫,高度重视进城农民市民化问题,切实解决群众“急难愁盼”。
张冬云在审议时说,省政府工作报告对标看齐、对表落实,彰显了坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度政治自觉;迎难而上、克难奋进,彰显了全力以赴抓发展、聚力攻坚求突破的坚强战略定力;踔厉奋发、砥砺前行,彰显了推动高质量发展、建设现代化四川的强烈使命担当,是一个维护核心、凝聚民心、鼓舞人心的好报告,是一个兼具政治高度、实践力度、民生温度的好报告,表示完全赞成。
张冬云指出,当前,南充正处于高质量发展关键期、副中心培育机遇期、现代化建设攻坚期。要聚焦“讲政治”坚决抓好学习贯彻,把学习贯彻省“两会”精神与南充实际工作结合起来,细化为具体的目标、思路、举措,坚决推动落地落实、见行见效。要聚焦“抓发展”促进经济回升向好,大力实施“推进新型工业化三年攻坚行动”,全力稳定粮食播面、产量和生猪存出栏量,保持文旅经济热度、充分激发消费潜能,加快推动成达万高铁、汉巴南铁路建设,推进临江新区建设加快成势见效,促进城乡融合发展。要聚焦“惠民生”切实增进民生福祉,谋划实施年度30件民生实事,用心用情用力解决好就业、社保、教育、医疗、文化等群众的“急难愁盼”问题。要聚焦“保安全”维护社会大局稳定,扎实抓好安全生产、防灾减灾、森林防灭火、社会治安、信访稳定等工作,坚决守住安全底线、生态红线、耕地红线和政府债务警戒线,建设更高水平平安南充。
尹念红在审议时说,省政府工作报告通篇贯穿习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委各项决策部署,是一份高举旗帜、凝心聚力、厚重提气的好报告,表示完全赞同。过去一年,全省上下专注推进高质量发展,四川经济走出了一条从增速低于全国平均水平、到追平、再到超越的奋进历程,真正体现了四川作为人口大省、农业大省、经济大省、西部大省的责任担当,成绩来之不易、让人自豪,也让人信心倍增。2024年省政府工作谋划安排精准务实,会后我们将坚定不移推进产业发展,加快推进城乡融合,全力稳定经济增长,奋力推动南充经济高质量发展。
省人大代表、市领导王军、王双全、温桂彪、黄雪梅参加审议;省人大代表邓强、徐坚、刘友生、刘平、刘勇刚先后发言。


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报