事关你我上网,“信号升格”专项行动来了!

来源:新华社

我国将开展“信号升格”专项行动


记者近日从工业和信息化部获悉,工业和信息化部、国家发展改革委等十一部门近日联合印发《关于开展“信号升格”专项行动的通知》,提出到2024年底,超过8万个重点场所实现移动网络深度覆盖,2.5万公里铁路和35万公里公路、150条地铁线路实现移动网络连续覆盖。

工业和信息化部有关负责人表示,当前,我国4G网络已全面覆盖城乡,5G网络覆盖逐步从“市市通”到“县县通”并持续向乡镇、行政村等延伸。推动“信号升格”,不仅有利于满足群众美好生活需要,还将进一步助力行业数字化转型。

通知分别从加强重点场景网络覆盖、加快重点业务服务提升、强化资源要素高效协同、促进监测评测水平提升等方面提出了四个主要任务,明确了2024年和2025年的主要目标。其中,到2025年底,超过12万个重点场所实现移动网络深度覆盖、3万公里铁路和50万公里公路、200条地铁线路实现移动网络连续覆盖。移动网络卡顿、时延等主要业务指标全面优化。

值得一提的是,在加强重点场景网络覆盖方面,通知面向政务中心、文旅、医疗机构、高等学校、交通枢纽等11个重点场景,提出了相应的覆盖目标,在加快重点业务服务提升方面,明确了优化互联网应用基础设施部署等任务。


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报