“同心护未来、走进帮扶村”暑期关爱活动进行时-走进朝阳奄村

7月14日上午,南充市直机关关工委、市纪监委关工委、市未保基金管委会携手南充市户外公益协会、南充市教育基金会、南充市互联网联合会、南充市大中专院校互联网联合会和南充市自媒体协会等南充市为留守儿童捐本书网络公益助学团队来到地高坪区长乐镇朝阳奄村开展了“同心护未来   走进帮扶村”关爱和为留守儿童捐本书网络公益助学活动。市直机关关工委常务副主任王天宝、副主任钟守红,市纪监委干部苏杨强,南充网络公益助学活动发起人强嗣正和高坪区长乐镇相关镇村领导出席活动。

活动中,除带去了机关干部和爱心人士为长乐镇朝阳奄村36名儿童准备的学习读物1000余册,文具袋、书写笔、日记本、儿童大肚水杯、跳绳、蓝球、足球、乒乓球、羽毛球拍、儿童小风扇和儿童玩具等学习文体用品一批外。市委对外联络办公职律师李文成,从未成年人家庭保护的现状和遇到的问题以及如何依法保护对《未成年人保护法》进行了深入浅出的解读,市运动协会艾新山副主席还就暑期儿童安全用电、防溺水等应急知识进行了专题宣讲,受到了团堡山村儿童和家长们的一致好评。此次关爱活动除给孩子们赠送学习和体育用品等爱心慰问品外,领导、嘉宾和爱心人士希望团堡山村的留守儿童们认真读书、团结同学、尊敬师长,做一个学习好、身体好、品德好的好同学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而发奋读书。同时希望社会各界都要高度重视关心下一代工作,共同用心用情保护未成年人,尤其是边远山村的留守儿童。  

据悉:今天在高坪区长乐镇朝阳奄村开展的“同心护未来   走进帮扶村”关爱活动,也是南充市“为留守儿童捐本书”网络公益助学活动开展十多年来开展的第146场关爱活动,该公益助学活动累计捐赠书籍15.22万册、书包7280余个、儿童玩具6000余件、文具15300余件、羽毛球、篮球、足球等体育用品4360余件,童装新衣2170余件。每年一对一结对助学帮扶学生100余人,年结对帮扶助学资金20余万元,爱心物资折合人民币达243万余元。


主办单位:
中共南充市委网络安全和信息化委员会办公室
南充市互联网信息办公室
单位地址:南充市顺庆区万年西路8号
许可查询
网站地图
不良网站举报