你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 最新报道
省政协视察团视察监督我市义务教育“双减”工作推进情况
2022-06-23 08:38:20 来源:南充日报

    6月21日至22日,省政协副秘书长、办公厅主任、教育委主任杨程富率省政协视察团前来我市,视察监督义务教育“双减”工作推进情况。

在我市期间,视察团先后前往西充县张澜学校、天宝初中和高坪区金成教育培训学校、白塔街道马官垭社区等处开展视察监督,并与学生家长面对面交流,听取意见建议。

在22日下午举行的座谈会上,视察团全面听取了我市有关情况汇报。杨程富指出,义务教育“双减”政策出台以来,南充市委、市政府,各级有关部门(单位)和学校认识到位、措施有力、推进有效,全市上下用心、用情、用力在短时间内做了大量工作,取得较好成效,总结出一些很好的经验办法,值得充分肯定。

杨程富强调,义务教育“双减”工作是一项长期工程,各级、各有关部门(单位)要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央决策部署,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深化政策理解,全面深刻理解把握规定要求,确保政策执行不走样。要持续强化措施落实,切实加强领导,坚决推动政策措施落地见效。要持续强化协调配合,各级、各相关部门要知责明责尽责,齐心协力、齐抓共管。要持续强化规范化治理,以最坚定坚决态度,整治清理各类违法违规问题。要持续提升目标要求,根据实际情况,及时研讨分析,不断推动工作提质增效,办好人民满意的教育。

市委常委、市政府副市长苏士勇作了有关情况汇报。

省政协教育委专职副主任崔忠,省政协常委、南充市一级巡视员朱家媛等视察团成员参加视察监督和座谈。市政协副主席黄雪梅陪同。 (南充日报社全媒体记者张春华)

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号