您的位置:首页 > 县区动态
顺庆区开展元旦节前“扫黄打非”专项检查
2021-12-31 16:24:09 来源:南充日报

 

1230日,顺庆区扫黄打非办联合区新闻出版局、区文化市场综合执法大队,开展了元旦节前出版行业环境专项整治工作,通过深入清查出版物市场,不断净化辖区文化环境,为市民群众营造出健康向上的社会环境和欢乐祥和的节日氛围。

 微信图片_20211231162033.jpg

 

检查组主要检查辖区内出版经营单位,重点对非法违禁出版物、影响青少年身心健康的出版物和执行防疫措施、做好消防安全及合法规范经营情况进行检查,对书店不应销售不符合社会主义核心价值观的儿童邪典、耽美图书和涉党史、军史的非法出版物作出提醒。检查组还要求各出版发行商应保留图书进货凭证,自觉杜绝无资质批发商、印刷厂进店代售教辅教材图书和儿童卡牌等,指导店里员工做到每日健康监测,落实进店人员自觉做好戴口罩、测体温、保持一米线和三码联查等防疫措施。

 微信图片_20211231162029.jpg

 

此次专项检查共清查出版物发行单位12家、印刷企业2家、电影放映企业3家,出动执法人员10人次。下一步,顺庆区仍将继续加大扫黄打非力度,督促网上、网下出版物经营单位依法诚信经营,确保全区文化市场健康安全有序。