您的位置:首页 > 县区动态
加强普法宣传全县建成20个法治文化阵地
2021-12-29 08:27:20 来源:南充日报

 1_1923_1714_2763_2274.jpg

(张梓睿文/图)12月24日,笔者走进仪陇县金鱼塘公园,只见公园中心广场上竖立起10块刻有宪法、民法典等国家现行法律简介及目录的大理石碑(如图)。

据介绍,仪陇县委、县政府提出“2023年前成功创建全国法治政府建设示范县”的奋斗目标,并将其纳入“十四五”规划,作为仪陇“十大行动”之一。

为加大法治政府建设的宣传力度,目前,该县已在永乐、复兴等11个乡镇(街道)打造20个法治文化广场(法治院坝、法治长廊),在主要交通干线沿线设立大型立柱广告7幅,在县城公交站台设立宣传展板31处。

“还将进一步利用新媒体和宣传车、横幅、LED广告显示屏、路灯路牌等载体,广泛开展创建宣传。”仪陇县司法局相关负责人介绍,该县将加强法治文化阵地建设,对各乡镇(街道)法治文化广场(法治院坝、法治长廊)建设工作开展督查,增强群众法治意识。