您的位置:首页 > 县区动态
“阳光问廉”坝坝会搭建党群沟通桥梁
2021-12-29 08:26:31 来源:南充日报

    “我们的天然气费交了一年多了,气表也安装好了,为啥迟迟不给我们通气?”

“我们的自来水时有时无,水质又差,找哪个解决?”

“我们的村道整治的还可以,组道没人管,乡上有啥办法?”

为进一步密切联系群众,督促党员干部转作风、改作风,推动解决群众合理诉求和实际困难,不断提升群众获得感、幸福感,提升党风廉政建设社会评价满意度,12月21日,阆中市博树回族乡在该乡团结村团结广场举办“阳光问廉”坝坝会。

博树回族乡党委班子成员、乡属各部门、部分驻村第一书记、帮扶干部,团结村村班子干部、组长、党员、村民代表等共计60余人参加了会议。

现场群众一一举手提问,你一言我一语,相关领导、相关部门逐一认真耐心回答,对问题比较复杂、一时难以解决的,向群众作好说明,创造条件,逐步办理;对不符合政策法规的,耐心细致做好解释工作。

博树回族乡党委书记史小龙在“阳光问廉”坝坝会上说,开展“阳光问廉”坝坝会,搭建了群众问廉平台,有利于发动全民参与、全民联动,促进党风廉政建设,督促党员干部履职尽责,为民办实事、办好事,切实提升群众满意度和认可度。他说,“阳光问廉”坝坝会坚持以问题为导向,广泛倾听收集群众最为关心的问题建议,解答群众疑问,为群众搭建起一个反映诉求、咨询政策、监督干部的平台,真正做到与群众面对面、心贴心、零距离交流,让群众敞开心扉,为今后的工作指明了方向,提升了群众的满意度,今后,也要在其他村(居)开展。

(张晓东王平)