您的位置:首页 > 县区动态
护航脱贫攻坚 顺庆区纪委监委激励干部担当作为
2020-03-25 09:22:14 来源:南充日报

     (记者 李双早)3月17日上午,顺庆区李家镇高家沟村党支部书记张晓东组织村干部开着三轮摩托,挨家挨户为村民送肥料。“疫情还没结束,组织村民到村委会领,会造成人员聚集,‘党员服务队’就上门送肥料,给大家提供方便。”张晓东说。从三轮摩托上领走600斤肥料后,高家沟村4组村民何井友喜笑颜开。“以前还误会过张书记他们不作为,不为我们办实事,现在想起来,还觉得很不好意思。”高家沟村村民何井友接着说。
  何井友所说的“误会”和“不好意思”源于一村民对村支部书记张晓东的“举报”。2019年初,村里发生一起土地纠纷,张晓东和其他干部一道参与调解,但调解结果没有让其中一方满意。随即,张晓东与同村干部被实名举报。顺庆区纪委监委迅速展开调查,调查结果证明举报内容不属实。张晓东告诉记者:“别人只知道你被举报了,肯定是个有问题的干部,看你的眼光都变了,各项工作不好开展不说,有几次出门还被别人故意开车堵路不让走,有苦说不出。”
  坚决为担当者担当。2019年2月,顺庆区纪委监委在李家镇召开干部澄清是非现场会,现场通报调查结果,在还干部清白的同时,也给群众一个交代。
  消除了思想顾忌,张晓东等人在此后的各项工作中,更加用心用情。2019年,村里大力栽种药材佛手果,将其发展为村里脱贫攻坚支柱性产业之一;村民反映夜间出行没有路灯不安全,全村随即开展光亮工程建设,在村民主要聚居区安装路灯30盏;村里还添置2辆巡逻摩托,开展日常巡逻,让村民安全感逐步提升。
  顺庆区纪委副书记、监委副主任申敏告诉记者,2019年,顺庆区纪委监委共为65人澄清是非,有效保护了他们干事创业激情,促进各项工作顺利开展,又对巩固发展风清气正的良好政治生态发挥了重要作用。