您的位置:首页 > 县区动态
总投资75.4亿元 蓬安34个重大项目集中开工
2020-01-20 08:52:02 来源:南充日报

    (蓬安记者站 汪泽民)1月19日上午,蓬安县锦屏镇体育中心项目建设现场彩旗飞舞、人头攒动,各类施工机械整装待发。蓬安县2020年第一季度重大项目集中开工仪式在此举行。
  市委常委、市总工会主席李在伟参加开工仪式并宣布蓬安县2020年重大项目集中开工。
  本次集中开工项目34个,总投资75.4亿元,年度计划投资36.7亿元,较2019年分别同比增长18%、21%。其中,以蓬安县体育中心(含体育公园)建设工程为代表的基础设施类项目8个,涵盖城市功能提升、交通路网拓展、农业水利补短等领域;以工业园区扩园及基础设施建设工程为代表的产业发展项目11个,以蓬安县人民医院第二住院部建设项目为代表的民生和社会事业项目15个。伴随着这批重大项目集中开工,蓬安县2020年重大项目建设拉开序幕。
  据了解,今年蓬安县将围绕加快建设“生态宜居江城、历史文化名城、融南发展新城”的奋斗目标,把项目建设作为经济增长的重要引擎,秉持开局就是决战、起步就是冲刺的精神,全面实行挂帅出征、挂图作战、挂责问效,不遗余力抢时间、抢进度、抢工期;将以项目大攻坚推动经济大发展,促进重点领域和薄弱环节补齐短板,持续增强蓬安经济发展后劲,为蓬安经济高质量发展提供有力支撑。