您的位置:首页 > 县区动态
惠民演出走进仪陇 精彩节目看过瘾
2020-01-14 09:27:26 来源:南充日报

m_692dcc3d35f3c8b585d7e704efbfcbac.jpg

记者 罗琴 文/图
  1月8日下午,由市文化广播电视和旅游局主办的以 “我们的中国梦 文化进万家”为主题的南充市惠民演出活动走进仪陇县义路镇,来自市文化馆、市川剧团、四川省(南充)大木偶剧院、市杂技团等艺术团体的演员们上演了精彩的节目,观众纷纷点赞。

歌舞杂技大木偶 节目丰富多样
  当天天气寒冷,却依然挡不住群众的热情。中午1点左右,演出还没开始,义路镇伏虞文化广场就坐满了观众。
  来自市文化馆银河时装团的演员用舞蹈《我和我的祖国》拉开了演出序幕。演员身穿白色上衣搭配红色裙子,手持红色花环,热情洋溢。随后,来自市歌舞剧院的演员深情演唱歌曲《红旗飘飘》,嘹亮的歌声响彻场镇街头。
  当天,市川北灯戏剧团上演了一出精彩的川北灯戏《黄沙渡》。诙谐逗趣的语言,灵动活泼的动作,寓意深远的剧情,十分精彩。一出节目结束后,观众报以热烈的掌声。
  具有神秘色彩的魔术表演则是小观众的最爱。市杂技团带来节目《幻》,在魔术师的精彩演绎下,许多不可思议的事情在眼前发生,观众的眼神紧紧跟随魔术师的动作,依然难解其中奥妙,情不自禁地大呼精彩。
  川北大木偶发源于仪陇,此次再次回乡演出,四川省(南充)大木偶剧院的演员表演了两个风格迥异的节目。《快乐的节日》中,演员在幕布后操控木偶,伴随着欢快的音乐声,木偶也快乐地“起舞”。《花伞舞》中,演员则手持川北大木偶,表演了一段既有大木偶绝技又不失艺术美感的舞蹈,十分精彩。
  “从仪陇走出来,再回乡表演,通过这次风格不同的表演,希望能让家乡观众看到不一样的川北大木偶。”四川省(南充)大木偶剧院表演队队长陈建军说。

配合默契 姐妹同台献艺
  在当天的演出中,来自市文化馆银河时装团的演员们,接连为观众带来三个精彩的节目。舞蹈《我和我的祖国》深情表白美丽祖国、时装秀《最美情缘》展示古典风韵、舞蹈《风筝误》优雅柔美。银河时装团负责人刘光宇告诉记者,该团团员平均年龄50岁,因为喜爱文艺聚在一起,利用业余时间进行排练,才促成一个个精彩节目的诞生。
  值得关注的是,银河时装团中有一对姐妹花,她们就是姐姐杨晓红和妹妹杨晓梅。舞台上,姐妹俩默契配合,同台演出,心领神会,舞台下,姐妹俩会对表演进行交流,共同进步。“我们从小就喜欢唱歌跳舞,加入银河时装团后,认识了很多有共同爱好的姐妹,就像一个欢乐的大家庭。”杨晓梅告诉记者,她是市公交公司的一名工作人员,在单位她也是文艺积极分子。记者了解到,7天时间里,杨家姐妹跟随银河时装团进行了5场惠民演出。两人坦言,虽然接连演出很辛苦,但看到观众喜欢她们的表演就很开心。
  当天演出过程中,观众纷纷拿出手机拍照留念,演出结束后,仍有许多人意犹未尽,不愿离场。“我好多年没有看过大木偶表演了哦,这次演出真好看,希望这样的活动能多举办。”义路镇居民胡秀珍笑着说。