您的位置:首页 > 县区动态
长坪山上祭英烈
2019-10-09 08:30:28 来源:南充日报

m_1c9c5335d77f9b309fce15e5443f773d.jpg

    (白刚)绿水青山留浩气,苍松翠柏慰英灵。9月30日上午,南部县部分党政机关干部以及社会各界群众代表共计300余人,来到该县长坪山红军纪念碑前,开展公祭活动(如图)。
  当天上午,在庄严肃穆的气氛中,全体人员高唱国歌。随后,60余名少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神、“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。伴随着深情的《献花曲》,全体人员通过敬献鲜花、默哀等方式,表达自己对革命先烈的缅怀和敬仰之情。
  “唯有传承先烈风骨,才能挺起民族的脊梁;唯有铭记先烈遗志,才有更加光明的未来。”公祭活动结束后,大家纷纷表示,将踏着先烈开辟的道路,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为“亲水南部”建设贡献力量。
  据了解,1933年8月,红二十五师的七十四、七十五、八十一团在师长袁义富的率领下,从仪陇县土门镇出兵长坪山,赶走了军阀田颂尧部后,八十一团政治部留守长坪山,建立了川陕省阆南县红九区苏维埃政府。