您的位置:首页 > 县区动态
阆中古城入选首批“嘉陵江旅游地理坐标”
2019-09-10 08:41:27 来源:南充日报

    9月6日晚,“首届嘉陵江国际文化旅游节暨2019钓鱼城文化旅游节”在重庆市合川区启幕。开幕式上揭晓了首批“嘉陵江旅游地理坐标”,阆中古城入选。

    本次文化旅游节以“同饮一江水,共圆一个梦;联动谋发展,协作创辉煌”为主题,由合川区委、区政府主办,期间将陆续举行第三届中国重庆“钓鱼城杯”全国摄影大展暨摄影小镇采风、2019年中华龙舟大赛(重庆合川站)、全国名家书画展等活动。

    据了解,2018年,合川发起并联合包括南充在内的嘉陵江沿线32个城市组建了嘉陵江文化旅游产业联盟。该联盟旨在将整个嘉陵江流域的绿水青山、自然人文景观串线成带,积极推动城市之间文化旅游资源共享、节会共襄、品牌共建、线路互联、市场互动、经济互通,促进流域文化和旅游要素有效聚集、融合发展,打造嘉陵江特色文旅产业带,让嘉陵江文化成为世界级品牌。

    据了解,为构建“嘉陵江文化旅游产业带”和“嘉陵江绿色经济走廊”的核心支撑,打造嘉陵江旅游的亮点、节点和吸引点,嘉陵江文化旅游产业联盟与沿江10个区、县建立战略合作共同打造“嘉陵江十大旅游地理坐标”,并以此作为嘉陵江的十大旅游标志、十大地理标识和十大产业支点,带动、引领整个嘉陵江旅游产业的发展。

    本次开幕式上还揭晓了首批“嘉陵江旅游地理坐标”,重庆市合川区钓鱼城景区、四川省广元市明月峡风景区、四川省南充市阆中古城、陕西省凤县凤凰湖景区四个景区入选,还有六个地理坐标正在进行评估。