您的位置:首页 > 县区动态
红色歌剧《张思德》感动观众
2019-09-09 08:54:25 来源:南充日报

m_0e8ba9dd1f66c428474ed02a1ed793f6.jpg

    9月6日晚,参加全国第五届宗旨论坛·纪念《为人民服务》发表75周年学术研讨会的与会人员齐聚仪陇剧场,观看仪陇本土打造的红色歌剧《张思德》。
  伴随着时而舒缓、时而激昂的乐曲,在浅蓝色追光灯下,“张思德”缓缓走进大家的视野。他身着军装,背负枪支和柴火,昂首挺立,剧场内顿时响起热烈的掌声。
  整场歌剧历时90分钟,展现了张思德入伍、长征、学习、成长与牺牲的人生历程。演出过程中,很多观众用手机拍摄图片、视频传到朋友圈。还有的观众情不自禁地站起来,为《张思德》鼓掌。
  “我特别激动。仿佛又见到了老班长。”张思德精神传人、警卫标兵孔祥秀告诉笔者,张思德用短暂的一生诠释了“为人民服务”的真谛,是值得我们长期学习的。
  张思德干部学院执行院长何绪德告诉笔者,歌剧《张思德》演活了英雄,让英雄人物更加伟岸;塑造了偶像,让偶像形象更加生动;复苏了精神,把民族精神更加具体化。歌剧《张思德》是党性教育的艺术呈现,是艺术化的生动党课。
  作为张思德的家乡,仪陇一直将张思德精神作为重要的精神符号,代代发扬和传承。歌剧《张思德》长期在仪陇驻场演出,为红色仪陇再添一张闪亮名片。(张斌 范红英)