您的位置:首页 > 县区动态
高坪:集体签名 保护环境
2019-06-11 11:16:48 来源:南充日报

m_ab1181e576611a1785528ab56c229dad.jpg

    (陈星颖/文 周汉兵/图)每年6月5日是世界环境日。当天,高坪区生态环境局联合区委宣传部、共青团高坪区委、中国邮政、区综合行政执法局、区农业农村局等11家单位,在城区万美国际广场上开展了“美丽中国,我是行动者”———建设美丽高坪,我们在行动主题实践活动。
  活动现场,各单位工作人员统一着装,举行了倡议签名活动。活动现场还设置了环保咨询台,为市民解答日常生活中遇到的各种环境问题。15名志愿者积极加入到行动中来,号召市民要文明、节约、绿色、低碳消费,自觉履行环境保护义务。
  “我在清溪河边住了好多年,对环境保护的重要性体会很深。以前我都不愿到河边走,特别是夏天,河中飘来一股难闻的味道。经过这几年的治理,河道干净了,河水清了。我现在每天都要到河边走一走。”市民李大爷接过宣传手册说。
  “现在整个城区干净整洁了许多,市民的素质也在逐渐提高,乱丢乱扔垃圾的现象少了。随处可见的环保标语、处处听得见的环保口号,让大家都自觉成为环保卫士。”该区环保局工作人员说。
  “我今年80岁,但身体还硬朗。我也要为环保工作出一份力。”樊明花老人举起颤抖的手,在签名墙上写下了自己的名字,“保护环境,从我做起。”
  接下来,该区环保局还将进一步深化环保“六进”活动,把丰富多彩的环保宣传活动以群众喜闻乐见的方式进行宣传;积极与邮政公司合作,投递人员将在进社区、进校园、进企业、进单位、进家庭投递包裹时向市民发放环保宣传资料,让环保知识走进千家万户。