您的位置:首页 > 县区动态
庆祝国际护士节 传承“南丁格尔精神”
2019-05-14 09:07:56 来源:南充日报

m_53b494a1e732f3799a275b6b7e16d9bd.jpg

    (记者 张力)5月10日上午,近百名身着洁白护士服的护士聚集阆中古城中天楼,放飞绚丽的彩色气球与和平鸽,用一场特别的“快闪”活动来庆祝国际护士节。
  当天上午,阆中市纪念国际护士节演讲比赛暨“护理标兵”表扬大会在阆中古城优学园广场举行,30名在护理工作中取得优异成绩的优秀护士代表受到表扬。在演讲比赛中,6名来自基层一线的护士代表紧紧围绕“南丁格尔精神”,向大家讲述了日常医疗工作中的一件件平凡且感人的真实故事,用真情打动台下每一位听众。活动中,“护理标兵”为新进护士代表进行了授帽仪式,用真情传承“南丁格尔精神”。
  据了解,今年5月12日是第108个国际护士节,南充各地医护人员通过举办演讲比赛、授帽仪式、青年表彰大会、文艺节目等活动,庆祝节日。