您的位置:首页 > 县区动态
法制小课堂“走”进校园
2019-05-14 09:04:49 来源:南充日报

m_ca4de45d0f43d4e5feb449e602c6925e.jpg

    (何涛)“你拍一,我拍一,森林防火要牢记……”5月10日下午,嘉陵区太和小学校园内书声琅琅,同学们在法制宣讲老师的带领下,一起朗诵森林防火拍手歌,整个校园气氛庄重而又活泼。
  当天,嘉陵区自然资源和规划局组织开展的送法下乡暨森林防火宣传进校园活动走进该区太和小学,以第二课堂的形式为300余名师生及乡镇护林员上了一堂别开生面的法制宣传课。
  课堂上,来自嘉陵区自然资源和规划局的林业专家和法制宣传员临时客串“老师”,通过有趣的动漫展演、集体诵读、有奖竞答等教学环节,把森林环境保护法律法规、森林防火等知识和生活实例结合起来,让大家了解消防法规,增强环保意识。
  60分钟课堂,学生们参与踊跃,在愉快的教学氛围中学习知识,很多同学还获得老师的小礼物奖励。“这堂课很有趣,还学习了很多环保小知识,回家后我要向家人宣传环境保护的重要性。”课后,孩子们还集中观看了消防器材展示和演练,大家纷纷表示,生活在太和鹭鸟生态保护区,要保护家乡的青山绿水,争做环保小公民。
  “开展送法进校园活动,让孩子们在轻松活泼的氛围中,学习法律法规知识。”嘉陵区自然资源和规划局相关负责人介绍,该局以太和、七宝寺、金宝、双桂等乡镇为重点阵地,开展送法下乡暨森林防火宣传进校园、进社区、进机关活动,推动千家万户积极参与环境保护。当天,工作人员还向太和小学赠送森林防火知识宣传手册、宣传画600余套(件)。