您的位置:首页 > 县区动态
顺庆区委宣传部组织数十名新闻从业人员全程参与“烈士蒋飞飞骨灰安放”宣传报道工作
2019-04-10 09:02:08 来源:

4月5日清明假期,顺庆区委宣传部组织数十名新闻从业人员放弃休假,全程参与“烈士蒋飞飞骨灰安放”宣传报道工作。在宣传报道过程中,充分发挥新媒体的传播优势,在全市范围内率先发布权威信息,抢占了话语权、弘扬了正能量。其中,“今日顺庆”单篇新闻阅读量近500万人次,微顺庆和顺庆播报阅读量分别达到25万人次。总结此次宣传报道经验,得益于我们坚持做到“三提前”“三及时”,从而实现“三突破”。
“三提前”:一是提前组织策划。针对该新闻事件,提前做好研判、策划工作,确定稿件选题和方向。二是提前介入采访。安排记者提前采访,掌握相关素材,为第一时间撰写新闻稿件做好准备。三是提前现场踩点。安排五路记者,提前赶赴现场,掌握车队行经线路,选好采访拍摄点位。
“三及时”:一是及时传输资料。充分利用手机移动采编平台,保证记者拍摄视频、图片资料后,在活动现场就能实时将相关资料传送回编辑部。二是及时进行采编。编辑部落实编辑第一时间对图片、视频、文字资料进行编辑上传。三是及时发布信息。活动结束后,“今日顺庆”新闻客户端半小时之内,在记者还未赶回办公室之前,就以《刚刚,南充万人空巷,迎接英雄烈士蒋飞飞回家》为题推出了视频+图片+文字综合稿件,官方微博“顺庆播报”第一时间进行了转载。微信公众号“微顺庆”1.5小时内推出了《南充万人空巷,迎接英雄烈士蒋飞飞回家(附航拍视频)》稿件。同时,及时剪辑发布独家视频,推出现场组图,转载蒋飞飞相关新闻,撰写评论员文章,形成立体宣传声势,弘扬了正能量。
“三突破”:一是点击率实现历史突破。当天,“今日顺庆”首推的《刚刚,南充万人空巷,迎接英雄烈士蒋飞飞回家》稿件,阅读量10分钟突破10万人次、2小时突破100万人次,3小时突破200万人次,5小时突破300万人次,目前该文章阅读量近500万人次。微信公众号“微顺庆”、新浪微博“顺庆播报”总点击量达25万人次。二是转载率实现历史突破。稿件被人民网、今日头条、腾讯等全国数百余家媒体广泛转载。三是影响力实现历史突破。稿件在全市率先推出后,在群众中引起强烈反响,进一步激发了人们的英雄情怀,今日顺庆、微顺庆、顺庆播报留言量达1万余条,表达了读者对英雄的敬仰和怀念。(顺庆区委宣传部