你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 网络头条
筑牢疫情防控坚强防线持续巩固来之不易的疫情防控成果
2022-04-06 09:12:50 来源:南充日报

    4月4日下午,我市召开全市疫情防控工作视频调度会议,市委书记朱家德出席会议并讲话。他强调,全市各级各部门要全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控各项部署要求,认真落实省应对新冠肺炎疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,增强危机意识、狠抓措施落实、严格落实责任,筑牢疫情防控坚强防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

朱家德在讲话中指出,当前疫情防控形势严峻,全市上下要高度重视疫情防控工作,强化危机意识,抓好问题整改,及时查漏补缺,筑牢疫情防控坚强防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果。

朱家德强调,要狠抓措施落实,坚持“外防输入、内防反弹”,坚定不移推进人、物、环境同防,加大各项防控政策措施宣传力度,全覆盖排查中高风险地区来(返)南人员,认真落实戴口罩、亮码扫码、测体温等常态化疫情防控措施。要对排查出的中高风险地区来(返)南人员分级分类做好管控。要做好物资、场所、人员等方面的准备,确保满足疫情防控所需。

朱家德强调,要严格落实责任,全面压紧“四方责任”,建立全社会共同防控体系。要加强督导检查,采取“四不两直”方式,加强防控工作的督查,确保各项工作落实到基层、落实到最小单元。要严肃追责问责,对履行防控主体责任不力、执行防控措施不到位、落实防控要求不严格的单位和个人,要依纪依法严肃处理。同时,要全力做好支援上海等地医疗队员的后勤保障工作,解决前线队员的后顾之忧,保障前线队员的健康安全,确保援助医疗队顺利完成任务、平安健康归来。

市委常委、市政府副市长王希刚主持会议。

会议通报了当前疫情形势,安排了下一步疫情防控重点工作。

会议以电视电话会议形式召开。各县(市、区)设分会场。市政府秘书长,市级相关部门负责人在主会场参加会议。 (南充日报社全媒体记者冯方雄)

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号