你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 网络头条
市委召开常委会会议
2022-03-15 08:49:52 来源:南充日报

    3月14日上午,市委召开常委会会议,传达学习十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议精神,研究我市贯彻意见;听取全市“开门红”和疫情防控工作推进情况。市委书记刘强主持会议并讲话。

会议指出,学习好、贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,是当前和今后一段时期的重要政治任务。全市各级各部门要认真学习领会,认真贯彻习近平总书记在内蒙古、解放军和武警部队代表团审议时发表的重要讲话精神和看望参加政协会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组讨论时的重要讲话精神,深刻把握全国两会召开的重大意义、取得的主要成果、总结的重大成就、确立的工作目标、部署的重点任务等,以实际行动推动全国两会精神特别是习近平总书记在两会期间的重要讲话精神落地见效。

会议强调,要扎实抓好当前各项工作。要奋力夺取开门红,全力以赴稳定经济增长,确保今年工作开好局、起好步。要扎实抓好常态化疫情防控,严格落实常态化疫情防控措施,加强防范应急救援能力建设,做到精准防控、高效防控、科学防控、严密防控,确保群众身体健康和生命安全。要深入推进两项改革“后半篇”文章,切实把改革成果转化为发展红利和治理实效。要认真抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要切实巩固拓展党史学习教育成果,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上持续取得新进展。要持续抓好生态文明建设和生态环境保护,大力实施绿色低碳发展战略,筑牢嘉陵江中游生态屏障。要切实保障和改善民生,有序推进30件民生实事,不断增进民生福祉。要毫不放松抓好安全生产、消防安全、城镇燃气安全、森林防灭火、食品药品安全等工作,维护社会大局安全稳定。

会议还审议了其他事项。 (南充日报社全媒体记者郑渊)

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号