你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 网络头条
坚持以人民为中心的发展思想让更多改革发展成果惠及广大人民群众
2022-01-29 08:15:45 来源:南充日报

    虎年春节将至,按照省委统一安排,1月27日下午,省政协副主席林书成深入南充调研乡村振兴、项目建设、企业生产等情况,走访看望先进个人、帮扶干部、战斗英雄、专家人才,向他们送去诚挚问候和新春祝福。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心的发展思想,聚焦群众“急难愁盼”,积极为群众排忧解难,让更多改革发展成果惠及广大人民群众。

市委书记刘强、市政协主席廖伦志陪同调研和走访慰问。

林书成对南充市构建现代产业体系十分关注。在前往嘉陵区一立镇蒲马院村的道路两旁,一处处农家院落别具特色,规模成片的柠檬和晚熟柑橘令人震撼,产村相融的格局已初步形成。林书成指出,要大力发展现代特色农业,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁。嘉陵区在建的浙川东西协作示范产业园,将建成集产学研用于一体的东西协作示范园,目前多栋建筑主体完成、部分企业已经入驻,林书成在调研致力于智慧城市建设的商汤科技公司时说,数字赋能有利于提升城市治理能力和治理水平现代化,符合发展趋势、顺应发展潮流,希望在城市交通优化、通行效率提升上聚焦聚力、取得突破,让每一个交通参与者感受到现代科技带来的方便与快捷。在吉利新能源商用车研发生产基地一期项目调研时,他指出,在以实现碳达峰碳中和为目标引领推动绿色低碳优势产业高质量发展的背景下,新能源汽车具有广阔的发展空间。企业要加大创新创造力度,推动技术升级迭代、产品提质上档、企业转型升级;政府要营造优良营商环境,让企业家放心投资、安心发展、舒心生活。

走访慰问频登门,礼轻情重暖人心。林书成先后看望慰问了全国脱贫攻坚先进个人马家斌、工信部定点帮扶干部李广典、一立镇蒲马院村脱贫群众王贤英、抗美援朝战斗英雄林炳远和市疾控中心专家人才赵林、杨帆。每到一处,林书成关切询问他们工作生活情况,向他们送去浓浓的新春祝福,感谢他们在过去工作和生产中取得的可喜成就,希望他们在新的一年不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、笃行不怠,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶、夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任钟勇,省生态环境厅核安全总工程师、一级巡视员董晓辉,省机关事务管理局机关党委书记舒渠丰参加调研和走访慰问;市政府副市长、嘉陵区委书记史燚,市政协秘书长陈勇陪同调研和走访慰问。 (南充日报社全媒体记者郑渊)

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号