您的位置:首页 > 网络头条
市委常委会会议召开
2022-01-11 08:37:41 来源:南充日报

    1月10日上午,市委书记刘强主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话精神,中央党史学习教育总结会议和省委党史学习教育总结会议精神,以及全国党内法规工作会议、省委人才工作会议等会议精神,听取全市安全生产情况汇报,研究我市贯彻意见,部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话为推动新时代文艺事业繁荣发展提供了根本遵循,要认真学习领会,准确把握新时代文艺工作的方针原则、目标任务、基本要求,积极推动文艺工作守正创新,把文艺工作同南充改革发展的生动实践结合起来,创作更多文艺精品。要充分发挥文联、作协桥梁纽带作用,加强对全市文艺战线宣传引导,多层次、全方位讲好南充故事。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,全面落实中央、省委党史学习教育总结会议部署要求,扎实推动市委《关于深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神巩固党史学习教育成果的决定》落地落实,不断激励全市广大党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

会议要求,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,扎实抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,压实工作责任、细化整改方案、强化督查督办。要注重举一反三,把问题整改与推动生态环境保护工作统筹起来,大力实施绿色低碳发展战略,扎实开展城镇污水治理两年攻坚行动,打好蓝天、碧水、净土保卫战,推进嘉陵江流域自然生态修复和环境保护,建设生态优美的现代化南充。

会议强调,要压紧压实安全生产工作责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,构建安全生产齐抓共管大格局。要狠抓隐患排查整治,有效提高预防水平,做到防患未然。要建立健全现场管控、应急指挥、信息报送“三大体系”,强化人防、物防、技防措施,全面提升安全管理能力和水平。

会议还审议了其他事项。 (南充日报社全媒体记者冯方雄)