你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 网络头条
大力发展绿色低碳优势产业为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献南充力量
2021-12-17 08:43:15 来源:南充日报

    12月15日至16日,省政协副主席林书成先后深入南充市顺庆区、嘉陵区、高坪区、仪陇县,就产业培育、乡村振兴、环保督察反馈问题整改、森林防灭火、党史学习教育等岁末年初重点工作进行调研,并走访慰问困难群众。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神,坚持以战略性新兴产业、智能制造产业等为重点方向,培育壮大现代产业集群,大力发展绿色低碳优势产业,为推动新时代治蜀兴川再上新台阶贡献南充力量。

市委书记刘强15日上午陪同调研;市人大常委会党组书记、市政协主席潘国华,市政协党组书记廖伦志陪同调研。

华讯方舟天谷·南充智能信息产业园,是一家以太赫兹技术研发应用为核心业务的高科技企业。相距不远的四川和泰光纤有限公司,已取得专利技术4项,目前正抢抓5G技术机遇,加快企业发展。林书成实地调研这两家科技型企业后指出,要抢抓工业化、信息化融合发展带来的市场机遇,构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的企业创新体系,深入推进创新引领高质量发展,塑造企业新优势、抢占发展制高点。要努力打造全产业链,拓展市场空间,扩大市场占有率,把企业做优做强做大。要营造鼓励创新、宽容失败的良好氛围,激发企业创新创造活力。

在顺庆区搬罾街道小河坝村柑桔种业园区,林书成走进大棚和实验室详细了解柑桔良繁嫁接和品种选育等情况。他说,发展水肥一体的设施农业,对于提高农业生产效率、提升农业附加值具有积极重要的意义。园区要运用现代农业科技,不断研发培育新品种,推动南充乃至川渝地区柑桔产业提质增效,助力巩固脱贫,助推乡村振兴。

作为南充市省级林长,林书成先后来到市林业局、高坪区老君街道凌云山防火大队、朱德故里景区等地,调研森林防灭火工作。他强调,要高度重视森林防灭火工作,不断加强专业队伍建设,切实完善基础设施配套,坚持做好宣传教育工作,进一步构建起多方合力的森林防灭火工作机制。

在嘉陵区河西砂石堆码场、南湖公园、仪陇县新政镇陈家坝砂石场等地调研时,林书成仔细听取中央和省级生态环保督察反馈问题整改情况。他强调,生态环境保护,功在当代、利在千秋,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定环保决心,严格惩治惩罚,强化宣传教育,将生态环境保护各项工作落到实处。

林书成走进仪陇蚕桑现代产业园和仪陇家丰时装有限公司,详细了解蚕桑产业从基地到企业全产业链发展模式,听取助农增收等情况。他指出,现代产业园有利于引领带动乡村产业做大做强,有利于吸纳农民就近就业、增加收入,是推动乡村振兴的有力抓手。园区要注重培育引进龙头企业,进一步延伸产业链;当地政府要为园区建设、企业发展创造良好营商环境。

期间,林书成还调研了顺庆区南门坝棚户区改造情况,走访慰问了困难群众、老党员;前往朱德同志故居纪念馆接受党史学习教育,了解仪陇县张思德干部学院发展建设情况。

省政协相关委室、省级有关部门负责同志陪同调研。 (南充日报社全媒体记者郑渊罗琴)

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号