你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 网络头条
压实工作责任织密防控网络切实保障群众生命安全和身体健康
2021-11-27 08:36:33 来源:南充日报

 1_432_1054_1748_2058.jpg

11月26日上午,市委书记刘强检查新冠肺炎疫情防控工作。这是刘强在顺庆区舞凤街道西蜀嘉园小区,检查居民小区疫情防控工作落实情况。南充日报社全媒体记者张力摄

本报讯(南充日报社全媒体记者张春华)11月26日上午,市委书记刘强深入市疾控中心和顺庆区舞凤街道西蜀嘉园小区,检查新冠肺炎疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实中省市关于疫情防控的各项部署要求,坚持人民至上、生命至上,进一步压紧“四方责任”、落实“四早”要求,织密织牢常态化疫情防控网络,切实保障群众生命安全和身体健康。

在市疾控中心,刘强听取了全市疾控工作情况汇报,详细了解了我市核酸检测设备运行情况。刘强指出,新冠肺炎疫情发生以来,市疾控中心全体职工坚守岗位、履职尽责,做了大量卓有成效的工作,为全市疫情防控工作作出了积极贡献。当前,疫情防控形势仍然比较严峻,市疾控中心要始终保持临战状态,立足本职岗位,充分发挥专业优势和技术优势,抓牢抓实抓细疫情防控各项工作,坚决保障人民群众的生命安全和身体健康。要加强对基层医疗卫生机构的指导,提高基层医疗卫生机构的综合防控能力。

随后,刘强来到顺庆区舞凤街道西蜀嘉园小区,检查居民小区疫情防控工作落实情况。当了解到该小区采取网格化、精细化管理,认真抓好小区疫情防控工作时,刘强给予了充分肯定。他指出,疫情防控工作是一个细胞工程和社会工程,要进一步划小网格单元,整合资源,精细管理,强化防范,建立起完善高效的对境外和国内中高风险地区来(返)南人员排查机制。要充分发挥社区工作人员、志愿者等“找人头、报信息、抓防范”的积极作用,做到对境外和国内中高风险地区来(返)南人员早发现、早报告,织密织牢常态化疫情防控网络。要加大疫情防控有关政策措施宣传力度,做到家喻户晓、人人皆知,在全社会营造群防群控、联防联控的浓厚氛围。

市政府副市长欧阳梅参加检查。

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号