你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 网络头条
一心向党担使命接续奋斗正青春———全市各界青年热议党的十九届六中全会精神
2021-11-18 08:51:23 来源:南充日报

11月8日至11日,党的十九届六中全会在北京举行。全市广大青年认真学习党的十九届六中全会精神,纷纷表示,伟大成就鼓舞人心、宝贵经验弥足珍贵、历史使命催人奋进。站在新的历史起点,将始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速把思想和行动统一到全会精神上来,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

不忘初心勇担使命重任

全市广大青年认为,党的十九届六中全会的召开,必将推动全党在新的历史时期,进一步统一思想、坚定信念,朝着中华民族伟大复兴勇毅笃行。

“党的十九届六中全会承前启后、继往开来,意义重大、影响深远,推动中华民族再启新征程。”团市委书记、市青联主席钟源说,共青团作为党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,我们始终坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提升团的组织力、引领力、服务力和贡献度,推进新时代共青团工作高质量发展。团结带领广大团员青年切实把思想和行动统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地为党培养堪当民族复兴重任的时代新人,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充贡献青春智慧和力量。

南充高校资源丰富,党的十九届六中全会在各大高校青年师生中引起巨大反响。

“历史无数次证明,中国共产党是实现中华民族伟大复兴的中流砥柱。在两个一百年奋斗目标历史交汇关键节点上,召开党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,将使全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代新征程上展现新气象新作为。”西华师范大学文学院青年教师李正表示,作为一名高校青年教师,倍受鼓舞、干劲十足,将继续加强政治理论学习,在工作和学习中充分发挥党员的先锋模范作用,不断提升教学工作水平和科研水平,多出成果,做中华文化的研究者和传播者。同时,在教学中做好课程思政和文化育人,增强学生的民族自信心和自豪感,让他们争做中华文明的建设者和传承者。

江山就是人民、人民就是江山。从诞生之日起,党始终同人民血脉相连。党的十八大以来,在中央、省委坚强领导下,南充同全国、全省一道决战决胜脱贫攻坚,取得决定性胜利。全市历史性解决区域性整体贫困、历史性消除农村绝对贫困,为全面小康奠定坚实基础。

回望这些年的艰苦奋斗,市乡村振兴局派驻营山县清水乡水磨村第一书记宋奇十分感慨:“作为千千万万第一书记中的一员,深知使命在肩、重任在身,正值青年的我将认真领会党的十九届六中全会精神,继续弘扬脱贫攻坚精神,持续发挥第一书记主力军作用,加强自身能力建设和作风建设,把自己锻造成特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的乡村振兴一线‘战斗员’。在新的赶考之路上,百倍用心、千倍用力,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。”

增添信心汇聚磅礴力量

“党的十九届六中全会的召开,鼓舞人心,催人奋进。庆幸自己既是这个伟大时代的参与者、亲历者,也是这个伟大时代的受益者、见证者。”全国劳动模范、全国青年致富带头人、高坪区阙家镇利光村党委书记、村主任蒲俊竹表示,在今后的工作中,将大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。在广袤的乡村大地,为乡村振兴贡献自己的青春力量。

南充市公安局顺庆区分局政治处副主任王钱云表示,党的十九届六中全会总结的“十个坚持”给未来工作指明了方向。人民公安事业使命光荣、责任重大,如今自己正值青年,将以一往无前的奋斗姿态,认真履行公安工作新职能,在新时代新征程上展现新气象新作为。

“党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,中国仅用几十年时间就走完了发达国家几百年走过的工业化历程,创造了经济快速发展和社会长期稳定两大奇迹。”仪陇县复兴镇复兴小学教师简静说,作为一名青年教师,真切为祖国发展取得的成就感到骄傲,必将为祖国更加富强、家乡更加美好奉献自己的全部力量。

“在抗疫的特殊战场上,我亲历和见证了在党的领导下,全国人民团结一致取得抗击新冠肺炎疫情斗争的重大胜利。”党的十九届六中全会召开,让营山县疾病预防控制中心地方病慢性病防治所所长、副主任医师彭勇备受鼓舞:“作为一名来自基层的青年医务工作者,自己的理想信念更加坚定。我将始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,全力以赴做好疫情防控各项工作,为国家医疗卫生事业和健康中国战略贡献自己的力量。”

再起征程谱写时代华章

“回望过去,筚路蓝缕、成就丰硕;立足当下,一步一个脚印,迎接每一次挑战;在宏伟的蓝图指引下继续奋斗,创造一个又一个奇迹。”广大青年纷纷表示,党的十九届六中全会的响亮号召,激发了自身动力,一定会在自己的工作岗位中发光发热,用最炽热的情感和最坚定的决心,努力向着第二个百年奋斗目标继续拼搏奋进、勇往直前。

全会公报指出,全党全国各族人民文化自信明显增强。市文化馆美术干部李兵在学习公报后说,党的十九届六中全会必将进一步凝聚起百年大党的智慧力量。“作为文艺战线上的一名青年,将坚守使命责任,更加坚定文化自信,更加鲜明为人民创作的导向,更加自觉追求德艺双馨,努力传承和弘扬中华优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴贡献文化担当与精神力量。”

“通过学习党的十九届六中全会精神,我更好地理解了如何从‘我’做起、从‘小’做起发扬检察精神。”市人民检察院第三检察部主任张婷说,作为一名中共党员、一名青年检察官,必须做到以法为纲,尊崇法律、敬重法律;必须做到司法为民、公正司法,心存正义、厚德为民。“只有坚持服务人民、依靠人民,永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想,才能更好地书写全面依法治国的新篇章,向党和人民交上更加优异的答卷。” ●南充日报社全媒体记者张春华罗琴徐嗣千

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号