你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 网络头条
中国共产党南充市第七次代表大会胜利闭幕
2021-11-01 08:55:14 来源:南充日报

 1_0_1010_883_1885.jpg

刘强主持闭幕大会并讲话。南充日报社全媒体记者张力摄


(南充日报社全媒体记者郑渊)10月29日上午,中国共产党南充市第七次代表大会在选举产生中国共产党南充市第七届委员会、中国共产党南充市第七届纪律检查委员会,通过关于中共南充市第六届委员会报告的决议和关于中共南充市第六届纪律检查委员会工作报告的决议后,在南充大剧院胜利闭幕。

大会应到代表530人,实到代表517人,符合规定人数。

大会主席团成员在主席台就座。主席团常务委员会成员刘强、古正举、袁险峰、潘国华、王善平、王军、廖伦志、王希刚、李在伟、苏士勇、廖雪梅、张会民、黄志权在主席台前排就座。刘强主持闭幕大会并讲话。

省委组织部副部长、省委换届选举指导组组长沈晓玲,以及省委换届选举指导组成员到会指导。

闭幕大会前,到会的500多名代表以无记名投票方式,选举出七届市委委员55名、候补委员10名,选举出七届市纪委委员35名。当选结果公布时,全场响起热烈掌声。

大会通过了《中国共产党南充市第七次代表大会关于中共南充市第六届委员会报告的决议》;通过了《中国共产党南充市第七次代表大会关于中共南充市第六届纪律检查委员会工作报告的决议》。

在圆满完成大会预定的各项任务后,刘强发表了热情洋溢的讲话。他指出,这次大会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党中央和省委决策部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面总结了市第六次党代会以来的工作成绩,客观分析了南充发展面临的形势机遇,确立了“建成全省和成渝地区经济副中心,全面建设社会主义现代化南充”的奋斗目标,提出了建设“六个现代化南充”的努力方向,明确了大力实施“三大发展战略”、扎实推进“八项重点工作”、全面加强党的建设的具体安排;这次大会,坚持党的民主集中制原则,选举产生了中国共产党南充市第七届委员会委员、候补委员和中国共产党南充市第七届纪律检查委员会委员,通过了关于中共南充市第六届委员会报告的决议和关于中共南充市第六届纪律检查委员会工作报告的决议。大会始终洋溢着团结、务实、开拓的气氛,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次民主团结、风清气正的大会,是一次凝心聚力、昂扬奋进的大会,必将动员和激励全市各级党组织、全体党员干部和广大群众,奋力开创南充现代化建设新局面、谱写南充高质量发展新篇章、夺取新时代南充发展新胜利。

刘强强调,蓝图已经绘就,使命重任在肩。全市各级党组织、广大党员干部特别是各位党代表,要把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期全市上下的重点任务,自觉把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会部署上来,紧紧扭住大会确立的奋斗目标和努力方向,全力推进大会明确的战略任务和重点工作,推动市第七次党代会精神落到实处、见到实效,共同把党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

刘强强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央和省委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,守正创新、奋勇争先,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充而努力奋斗!

大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕!

不是代表的副师级以上解放军、武警部队主要负责同志;不是代表的驻市高校主要负责同志;市人大常委会非中共党员副主任;市政府非中共党员副市长;市政协非中共党员副主席;退出市级领导岗位未退休的非中共党员干部;市级民主党派、工商联主要负责同志;宗教界知名人士应邀参加大会。不是本次党代会代表的六届市委委员、市纪委委员和党内有关方面的负责同志列席大会。

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号