你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 网络头条
站在对南充发展负责的高度共同谋划好目标思路和举措
2021-10-29 09:08:13 来源:南充日报

 1_438_1066_1743_1886.jpg

10月28日,刘强参加市第七次党代会部分代表团讨论。南充日报社全媒体记者张力摄

(南充日报社全媒体记者郑渊)10月28日,刘强先后来到市第七次党代会阆中、营山、顺庆、仪陇、高坪、西充、蓬安代表团和市直三团,看望慰问党代表,并与代表们一起讨论六届市委工作报告和市纪委工作报告。刘强指出,要站在对南充发展负责的高度,积极讨论、认真审议六届市委工作报告和市纪委工作报告,多提建设性意见建议,共同谋划好目标、思路和举措,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充作出更大贡献。

各代表团讨论会场气氛热烈,大家各抒己见、共话发展。在认真听取代表们发言后,刘强指出,过去五年,是南充发展史上极其艰难、极不平凡的五年,在全市上下的共同努力下,南充综合实力明显增强,脱贫攻坚取得全面胜利,城市面貌发生显著改善,现代农业发展成效明显,政治生态实现全面重构,南充发展站上了一个新的起点。

刘强指出,六届市委工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提出建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充的奋斗目标,提出建设“六个现代化南充”的努力方向,明确大力实施“三大发展战略”、扎实推进“八项重点工作”、全面加强党的建设的具体安排。会后,大家要立足本职岗位、认真履职尽责,带头学习好宣传好贯彻好党代会精神,切实把党代会精神贯彻到实际工作中去,转化为推动南充高质量发展的实际行动。

在阆中代表团,刘强强调,要推进工业提振、文旅提质、乡村提升、城市提能、民生提效、改革提速,奋力谱写高质量建设世界古城旅游目的地新篇章。在营山代表团,刘强强调,要推动经济体量倍增、美丽家园建设、卫教实力跃升、要素保障提升,全面开创川渝合作示范县建设新局面。在顺庆代表团,刘强强调,要谋划抓好临江新区建设、主城更新、乡村振兴,加快建设成渝地区双城经济圈高质量发展示范区。在仪陇代表团,刘强强调,要聚焦产业发展、城乡建设、基础改善、民生保障、基层治理,加快建设“老区振兴、红色旅游、美丽乡村”示范县。在高坪代表团,刘强强调,要重点推进城市发展、乡村振兴、文旅发展,加快建设“大城门户、森林城市、活力高坪”。在西充代表团,刘强强调,要做强临江新区建设、特色产业提质、宜居城市建设、美丽乡村建设、生态文明涵养、改革开放攻坚、民生保障改善、社会治理提升等战略支撑,建设“生态田园·有机西充”。在蓬安代表团,刘强强调,要聚力建设嘉陵江绿色生态经济带、蓬州产城融合发展区、锦屏文旅融合发展区,在经济实力、城乡发展、生态建设、民生福祉、治理效能上实现新突破。在市直三团,刘强强调,要围绕市委中心工作,立足岗位实际,认真履职尽责,守正创新、奋勇争先,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充作出更大贡献。

袁险峰、王军、廖伦志、李在伟、苏士勇、廖雪梅、黄志权、熊建春、温桂彪、沈一凡、陈有波、岳剑、杨雄等分别参加所在团讨论。

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号