您的位置:首页 > 网络头条
宋朝华赴浙江拜会吉利控股集团董事长李书福
2019-04-11 08:59:33 来源:南充日报

86f659c6879039c7d4b1b06811c34fe7.jpg

    (记者 张德利)在结束北京的投资促进活动之后,4月9日下午,市委书记宋朝华率招商小分队马不停蹄前往浙江开展投资促进活动,考察大企业大集团,对接项目、承接产业。4月10日上午,宋朝华前往吉利控股集团总部,拜会董事长李书福及企业高管,考察企业研发产品展示,双方就推进吉利二期项目和进一步深化合作,进行了坦诚友好交流,达成了合作共识。
  市政协主席吴小可,市委常委、嘉陵区委书记廖伦志,市委常委、市纪委书记、市监委主任伍定,浙江吉利控股集团公司有关高层管理人员和南充市直相关部门主要负责同志参加座谈。吉利控股集团资深副总裁俞学良陪同考察并主持座谈会。
  宋朝华在会见、座谈时首先代表中共南充市委、市人民政府和全市人民感谢吉利控股集团对南充打造汽车汽配千亿产业集群给予的高度关注和支持。宋朝华说,这是我第三次来到吉利总部拜会李书福董事长,深感董事长对吉利控股集团在南充布局的新能源商用车、清洁能源客车、甲醇发动机等项目的高度重视,给予了特殊关心、特殊支持,将特别的爱给了特别的南充,实现了一期项目竣工投产、二期项目加快建设,为我们发展汽车汽配千亿产业集群提供了有力支撑。
  宋朝华说,南充市委、市政府高度重视吉利在南充布局的所有项目,并纳入全市高端制造产业的“一号工程”,全力支持到位、保障到位、服务到位。在南充“对外开放周”活动期间,我们专程拜会李书福董事长,主要有三个目的:一是为了感恩感谢而来。吉利在南充布局的项目一期投产见效快、市场前景好,二期项目加快建设、即将如期投产,进一步深化合作形成共识,这与董事长对南充的关心厚爱是分不开的;二是为了加强合作而来。对于吉利项目推进中遇到的困难和后续发展问题,我们照单全收、专题研究,未尽事宜一定落实到位;三是为了推进项目而来。吉利投资南充的项目都是重大项目,我们十分期待吉利控股集团给予南充更多的大项目好项目,恳请董事长关心南充工厂建设,坚定投资信心和决心。
  宋朝华指出,当下的南充,正致力于建设成渝第二城、争创全省经济副中心,把汽车汽配千亿产业集群作为“五大千亿产业集群”重点培育、重点支持、重点推进,足见我们对发展汽车汽配产业的信心和决心。他表示,开放的南充,一定是诚信的政府。我们一定兑现好承诺、营造好环境、保障好安全,为吉利在南充发展提供一流服务、创造良好条件。市、区党委政府和相关部门要全力以赴支持吉利在南充布局的所有项目,尤其是办事效率要高、服务要实,政策配套要到位、保障措施要到位,确保吉利投资项目在南充加速推进、顺利投产。
  在座谈时,李书福代表吉利控股集团欢迎宋朝华书记一行莅临吉利总部考察,感谢南充市委、市政府近年来对吉利新能源商用车研发生产基地给予的方方面面支持。吉利投资南充,地方党委政府支持力度大,吉利南充商用车总体发展态势良好、市场前景看好。实践证明,吉利走新能源的发展方向是正确的,吉利选择投资南充是正确的。目前,吉利就是在做大做强实力,不断提升竞争力。
  位于嘉陵区的吉利四川商用车有限公司是吉利控股集团在四川布局的新能源商用车研发生产基地。吉利集团投资138亿元,分两期建设新能源商用车研发生产项目。其中,投资70亿元的吉利一期项目于2017年12月正式投产,预计达产后将实现年产值216亿元。投资68亿元的吉利二期于2018年1月开工建设,预计2019年建成投产,整个二期达产后预计将实现年产值302亿元。
  据了解,今年春季“对外开放周”活动期间,全市组成的“2+10”小分队集中到京津翼、长三角、珠三角开展投资促进活动,取得了阶段性成效。3天的时间里,市委书记宋朝华昼夜兼程、不辞辛劳,先后到北京、浙江拜会了多个大企业大集团知名企业家,与知名客商座谈交流、广交朋友,面对面洽谈项目、对接项目,现场办公解决了重点招商引资企业遇到的困难和问题,让外来客商十分感动,促进了北京天恒、北京四海科工贸、中煤地水文地质局、浙江吉利控股等企业的相关项目。市政府分管领导率小分队赴广州、深圳开展投资促进活动,促进了广州精丰机械、四海重工、深圳豪力士智能科技、深圳信维通信、深圳东阳光医药等企业的相关项目。其中投资150亿元的北京天恒(阆中)文化旅游建设项目、投资15亿元的深圳锦创宏(营山)微电子产品研发等生产项目将于近期在“中外知名企业四川行”省平台上签约。各县(市、区)和南充经开区招商小分队,带着真情拜会客商,带着任务对接项目,推进了一批机械制造、电子信息、生物医药、农产品加工等重点产业和文化旅游在谈项目。未来的3天时间里,各招商小分队还将到上海、福建、湖北等地开展投资促进活动,对接项目、承接产业。