您的位置:首页 > 网络公益
3000余名志愿者争当“活雷锋”
2018-03-08 09:52:35 来源:南充日报

1520473918193.jpg

  3月3日上午,以“传递倡议 雷锋归来——争做新时代雷锋传人”为主题的西充县2018年学雷锋活动月启动仪式在该县纪信广场举行。仪式上还为老年学雷锋服务团、西充志愿者协会、阳光志愿者协会、西充金丝猴公益联盟、西充山地救援队、西充实验一小等6支队伍授旗。

  当天的启动仪式后,西充县老年学雷锋服务团的义诊队、小家电维修队、川剧座唱队、慰问演出队等8支小分队摆开阵势,为市民提供免费服务。下午,阳光志愿者协会、西充山地救援队的志愿者们前往该县古楼镇、义兴镇、张澜故居等地,协助做好该县旅游节的嘉宾和游客接待工作。3月12日,西充志愿者协会、金丝猴公益联盟的志愿者们还将在张澜故居宣传环保知识;3月下旬,西充志愿者协会、阳光志愿者协会、金丝猴公益联盟、西充山地救援队、西充实验一小的志愿者们将在莲花湖、虹溪河等河段开展沿岸环境卫生治理。

  共青团西充县委书记韩玺介绍,“学雷锋月”志愿服务活动于3月3日启动,将持续至3月31日结束。该县3000余名志愿者将参与其中。除了上述活动外,志愿者们还将开展关爱留守儿童、阳光助残、敬老爱老等志愿服务活动。(赵荣)