您的位置:首页 > 网络公益
天乐谷景区 来了群环保“小卫士”
2018-03-06 13:50:53 来源:南充日报

  1520315461425.jpg

    近日,嘉陵区凤垭山天乐谷景区来了一群头戴小红帽的小学生,他们在景区内拾捡垃圾,劝导游客爱护环境卫生,忙得不亦乐乎。

  “我们是来自西华师大附小一年级三班的环保小卫士。”一名学生告诉记者。记者注意到,小学生们一手提着口袋,一手拿着火钳、夹子等工具,在景区内来回穿梭,将瓜果皮屑、塑料、烟头等垃圾放入口袋中。遇到成堆的垃圾,索性蹲下身来直接用手刨,不一会口袋中便“战果”满满。

  “叔叔,垃圾要扔进垃圾桶,不可以随便乱扔哦!”当天,小学生们除了捡拾垃圾外,还对来景区游玩的叔叔阿姨进行环保宣传。不少游客表示,会注意保护景区内的环境卫生,并为小朋友们的行为加油点赞。

  “我们举办这次活动是想帮助学生们树立环保意识。”该班班主任告诉记者,春节期间,天乐谷景区备受市民青睐,许多市民前来游玩观光。但同时,游客的到来也为景区增加了负担,景区内瓜果皮屑随处可见。她希望通过同学们的行动,引导游客要爱护环境,并自动自发地保护环境。(张权)