您的位置:首页 > 网络公益
让公益活动扩散到互联网的每一个角落
2017-12-24 15:37:09 来源:南充新闻网

  近日,由南充市互联网信息办公室、南充市精神文明建设办公室、南充市民政局联合主办的南充市2017年“互联网+公益”工作会在天来大酒店召开,全市相关单位、部分公益组织、企业、代表人物等近100家单位(个人)参会。会上30个在公益方面有杰出贡献的组织、企业、个人获“十佳公益社会组织”“十佳热心公益企业”“十佳公益扶贫人物”奖,同时通过新媒体平台以图文方式现场直播工作会情况,向社会传递了向上向善的正能量,展示了南充美好的新形象。

  互联网是一个无限广阔和快速便捷的传播平台,随着互联网的深入发展与广泛普及,传统的公益活动也借力于网络爆发出了强大的感染力和影响力。正因为互联网具有宣传参与广、互动性强、传播速度快、影响力大等方面的优势,使其在公益事业中发挥着巨大的作用。“做力所能及之事善小亦为之”是每一个公益人的心声,通过“互联网+公益”工作会,既能肯定公益人的善举,又能促进更多的人投入到公益事业中来,让大爱大善的行为持续发扬。

  近年来,网络公益事业蓬勃发展。据统计,“新浪微公益”、“腾讯公益”、“网络公益广告联播”等通过互联网开展的公益活动越来越多,因为与互联网的有效融合,公益信息浏览和传播、公益活动组织和沟通交流都不再受时间的约束和空间的限制;依托网络平台撒播的无限爱心,通过网络载体聚合的强大正能量,让公益活动的影响更富有力量的同时,也能让广大网民受到各种“网络公益”理念影响,源源不断地加入到“网络公益”行动当中,形成公益强势,促进全民公益时代的到来!