你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 理论学习
踔厉奋发谱新篇笃行不怠向未来———全市党史学习教育总结会议侧记
2022-01-29 08:12:41 来源:南充日报

 南充日报社全媒体记者冯方雄

在刚刚过去的2021年,从初春到隆冬,一场全面而深刻的党史学习教育在南充大地掀起热潮。

这样的热潮,来自一份沉甸甸的成绩单———九县(市、区)党委、市级各部门党组(党委)召开各类学习会议1.6万余场次,发放习近平《论中国共产党历史》等学习参考材料45万余册;坚持以赛促学、以奖促学,组织开展线上线下党史知识竞赛,参与人数10万余人次;全市26名市级党员领导干部共领办民生实事项目70项,完成率100%;全市结对共建党组织3500余个,2.9万余名在职党员开展“双报到”,组织志愿队伍开展活动3200余次、服务群众350万余人……

走好新的赶考之路与会人员满怀信心

这样的热潮,更来自一份明晰的任务书———市委七届二次全会审议通过的《中共南充市委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会和省委十一届十次全会精神巩固党史学习教育成果的决定》,围绕“深入学习党的十九届六中全会精神和省委十一届十次全会精神、持续深入学党史、融会贯通悟思想、知行合一办实事、与时俱进开新局、切实加强组织领导”等六个方面的任务,为全市上下巩固党史学习教育成果指明了方向、明确了重点、细化了任务。

回望过往历程,眺望前方征途,走在新的赶考之路上,与会人员满怀信心,纷纷表示要从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,笃行不怠谱新篇。

主会场内,市科技局党组书记、局长杨帆翻看着学习传达材料,认真阅读。他表示,市科技局领导班子将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,更好地从党的百年奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,团结带领市直科技系统全体党员干部顽强拼搏、真抓实干,走好新的赶考之路,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。

“当前,西充县已经开启全面建设社会主义现代化西充新征程,肩负新的历史使命,也对全县巩固党史学习教育成果提出了新的更高的要求。”南充临江新区西充片区党工委副书记何源胜表示,巩固党史学习教育成果,必将引导广大党员干部从党的百年奋斗历程中汲取更多的精神养分和更强的奋进力量,有利于进一步统一思想和行动,步调一致向前进,在全面建设社会主义现代化西充新征程中展现新气象新作为。

巩固党史学习教育成果转化为担当实干的行动

持续巩固党史学习教育成果,南充将推动学史明理再深化、学史增信再锤炼、学史崇德再提升、学史力行再出发,把学习成果转化为担当实干的具体行动。这,成为了会场内外全市党员干部的一致共识。

“全市邮政管理系统、全市邮政业要继续在党史学习教育创新实践中总结工作经验、得到工作启示,通过持之以恒的教育,不断提升党性修养、综合能力。”市邮政管理局局长罗通明说,将不断推动行业发展改革,履行“人民邮政党领导、人民邮政忠于党、人民邮政为人民”的职责,推动邮政快递更好地服务现代产业,更好地满足人民群众幸福“用邮用快”需求。

“作为基层村干部,我将更加坚定理想信念,站在新起点、迎接新挑战,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,情为民系,利为民谋,权为民用,踏踏实实做事,清清白白做人,一步一个脚印,走好新的赶考之路。”蓬安县兴旺镇三青沟村党支部书记陈建清说。

学史无止境,赶考无穷期。新的奋斗征程呼唤新的担当作为,展望未来,南充广大党员干部群众信心满满,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党史学习教育成果转化为奋进新征程、建功新时代的强大动力,踔厉奋发、笃行不怠,再接再厉、乘势而上,为建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充而努力奋斗。

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号