你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 理论学习
汲取党史奋进力量走好新的赶考之路
2022-01-29 08:12:09 来源:南充日报

 评论员何德敏

奋进新征程,要从百年党史中汲取智慧和力量。昨日召开的全市党史学习教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,认真落实中央、全省党史学习教育总结会议精神,总结我市党史学习教育成效,对巩固拓展党史学习教育成果进行安排部署,进一步激励全市党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,满怀信心奋进新征程、建功新时代,加快建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充。

党史学习教育意义重大。开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动党史学习教育,作出了一系列重要论述,深刻阐明了党百年奋斗的历史价值,深刻阐明了学习党史的根本目的、基本要求、着力点和科学态度,把我们对党史的认识提升到了新的高度,为党史学习教育深入开展提供了根本遵循、注入了强大动力。我们要站在讲政治的高度,再学习、再领悟、再对标习近平总书记的重要论述,推动党史学习教育走深走实,深化拓展各项工作。

党史学习教育成果丰硕。开展党史学习教育一年来,我市认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻党中央、省委决策部署,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,精心组织实施、有力有序推进,全市各级党组织和广大党员干部踊跃投入,人民群众广泛参与,党史学习教育形式多样、内容丰富、深入人心,达到了预期目的、取得了明显成效。通过党史学习教育,全市党员干部普遍受到触及灵魂的思想淬炼和精神洗礼,信仰信念不断深化、理论自觉切实增强、政治意识持续提升、宗旨意识更加牢固、奋斗热情充分激发、使命担当更加强烈,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

党史学习教育没有止境。现在,我们踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。在新的赶考之路上,我们都是赶考者、都是答卷人,必须把学习党史作为终身课题,用历史映照现实、远观未来,更好地牢记初心使命、开创美好未来。要驰而不息强化理论武装、提升理论素养,加强政治建设、提高政治能力,传承红色基因、坚定历史自信,践行宗旨观念、涵养为民情怀,强化斗争意识、增强斗争本领,推进自我革命、实现自我提高。要健全长效机制,抓住“关键少数”,推动领导班子、领导干部带头学党史、经常学党史,带动全市上下形成勤学善思的浓厚氛围,从党史中不断汲取奋进的智慧和力量,以党史学习教育的成果指导和推动各项工作的开展,有力推动建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充。

新时代、新征程,新使命、新作为。踏上新的赶考之路,唯有坚定前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党中央、省委、市委的坚强领导下,切实巩固拓展党史学习教育成果,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,加快建成全省和成渝地区经济副中心、全面建设社会主义现代化南充,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开!

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号