您的位置:首页 > 理论学习
高举旗帜聚合力勇毅前行谋未来———热烈祝贺市七届人大一次会议、市政协七届一次会议胜利闭幕
2022-01-10 08:43:08 来源:南充日报

    忽如一夜春风来,千树万树梨花开。全市人民瞩目的南充市第七届人民代表大会第一次会议、政协第七届南充市委员会第一次会议,在全体市人大代表、市政协委员的共同努力下,圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们向与会的各位代表、各位委员致以崇高敬意!对两会的胜利召开表示热烈祝贺!

这是一次民主、团结、求实、奋进的大会,是一次体现人民意愿、凝聚各方共识、激励全市人民开启新征程的大会。来自全市各地各条战线的市人大代表和市政协委员,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,认真履行职责,积极建言献策,取得积聚合力、谋划未来、共图发展的重要成果。大会通过的各项决议、决定,体现全市人民的共同意志,回应社会各界的共同愿望。大会选举和决定新一届地方国家机构领导人员,结构更加优化、活力更为增强,必将为全市经济社会高质量发展提供重要组织保障。

蓝图绘就,帷幕拉开。市第七次党代会响亮提出“建成全省和成渝地区经济副中心,全面建设社会主义现代化南充”的奋斗目标,作出“大力实施‘三大发展战略’,扎实推进‘八项重点工作’”的战略谋划,开启了全面建设社会主义现代化南充新征程。未来五年,南充发展面临许多重大机遇,具备广阔发展空间,如何把握新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,融入新发展格局,满足人民日益增长的美好生活需要显得尤为重要。通过这次市“两会”,全市人民和社会各界进一步增进了共识、坚定了信心、鼓足了干劲。

迈步新征程,肩负新使命。市第七次党代会绘就的宏伟蓝图,需要全市人民、社会各界的勠力同心、共同奋斗。今后几年,既是我们面临的重大机遇期,把蓝图变为现实,为全面建设社会主义现代化南充而接续奋斗的关键时期,也是七届人大、政协工作大有可为、大有作为的重要时期。在中共南充市委的坚强领导下,全市各级人大、政协组织和人大代表、政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要切实肩负起时代赋予的重任,充分发挥各自的优势,紧紧围绕市第七次党代会确定的奋斗目标和战略谋划,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,依法履职尽责,积极参政议政,进一步汇聚起全市人民和社会各界的强大合力,共同推进现代化南充各项事业的建设。

伟大梦想鼓励我们接续奋斗,伟大时代激励我们砥砺前行。新时代气象更加恢宏,新时代征程更加壮阔。面对历史的选择和人民的重托,我们必须坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继往开来、砥砺前行,守正创新、担当作为,把市第七次党代会绘就的宏伟蓝图变为现实,让南充的未来更加繁荣兴盛,更加灿烂辉煌!