您的位置:首页 > 理论学习
南充市·四川能投集团推进化工产业发展座谈会举行
2020-03-12 08:57:55 来源:南充日报

    3月11日下午,南充市·四川能投集团推进化工产业发展座谈会在我市举行,双方就进一步深化务实合作、实现互利共赢进行了友好坦诚的交流。
  市委书记宋朝华,四川能投集团党委书记、董事长孙云出席并讲话。市委副书记、市长吴群刚,四川能投集团党委副书记、副董事长、总经理王诚分别对相关情况进行介绍。
  座谈会上,宋朝华代表市委、市政府及760万南充人民对孙云一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,在这春暖花开时节,我们相聚在美丽的嘉陵江畔,共谋发展、共话未来、共商合作,氛围很友好、很亲切,充满浓浓的情、厚厚的谊,充分体现了四川能投集团对南充项目的倾情关心支持、充分体现了对南充化工产业的倾情关心支持、充分体现了对南充经济社会发展的倾情关心支持,让我们备受鼓舞、倍感振奋!
  宋朝华说,四川能投南充项目及其下游产业可进一步补齐四川精细化工短板,受到省委、省政府高度重视和大力支持,市场广阔、前景无限。南充是四川第二人口大市和第五经济大市,在全省经济版图中占据重要地位,潜力巨大、机遇无限。我们奋力建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核,着力构建“5+5”现代产业体系,油气化工是重要一环,四川能投南充项目及其下游产业必将得到市委、市政府最大支持。
  宋朝华说,四川能投集团对南充的关心支持,我们铭记在心、深表感谢。对与四川能投集团的合作前景,我们始终充满信心,只要双方坚定信心、务实合作,项目一定会成为互利双赢的契合点、引爆点。对四川能投集团在南充的投资发展,我们一定全力支持、全力配合、全力保障,一定把政策匹配到位、把要素保障到位、把环境优化到位,一定让四川能投集团在南充投资放心、发展安心、工作顺心。
  孙云说,精细化工是四川化工产业的短板,也是四川能投集团的主业之一,如何发挥优势、突出主业,是四川能投集团当前重点工作。四川能投南充项目的建设发展,得到了省委、省政府的大力支持,进一步“突出主业、优化服务”,帮助项目发展,是集团的努力方向。南充经开区化工园区基础条件好,硬件全国一流,集团对在南充的发展非常有信心。尽管目前还有一些困难和问题,只要双方积极探索、共同克服,就一定能不断前进、取得成功。
  孙云表示,四川能投集团必定全力支持南充项目建设发展,不断优化要素配置。同时,也希望南充市委、市政府不断加强对项目的关心支持,双方共同努力,推动项目不断做大做强,为南充取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为南充建设成渝第二城、争创全省经济副中心、打造成渝地区双城经济圈次极核作出更大贡献。
  市委常委、市委组织部部长、南充经开区党工委书记王希刚,市委常委、市政府副市长伍定,市政府副市长朱华,四川能投集团相关负责人等参加座谈。(记者 张春华)