您的位置:首页 > 文明创建
中省媒体聚焦南充文化扶贫工作
2018-01-04 20:11:21 来源:南充日报

  12月13日至14日,省委宣传部组织人民日报、中央人民广播电台、光明日报、经济日报、中新社、四川日报、四川电视台、四川新闻网、四川党的建设杂志社、四川发布等中央、省级主流新闻媒体,深入我市部分文化扶贫示范村开展“走转改”集中采访活动,详细了解我市在文化扶贫方面的经验做法和先进典型事迹。

  12月13日下午,采访团来到嘉陵区李渡镇阁老坟村,就阁老坟村在发掘利用特色文化资源、保护利用与转化乡村优秀文化遗产、发展特色产业等方面进行了深入采访。

  12月14日,采访团在仪陇县新政镇安溪潮村,围绕该村开展文明新风建设和感恩奋进等主题活动、推进乡村移风易俗、激发群众脱贫致富内生动力等进行了采访。随后,采访团还前往阆中市河溪镇白堡村和西山乡岳林垭村,就加强贫困地区文化阵地与设施建设、实现公共文化设施综合利用与效能提升等方面开展了采访。

  采访中,记者们一致认为,南充市在利用本地特色文化、大力推动公共服务设施建设、促进当地经济社会发展、提升群众文明素质等文化扶贫工作中,积极创新做法,成效明显。大家纷纷表示,将充分利用新闻媒体平台优势,进一步大力宣传报道南充在文化扶贫工作中的好典型、好做法、好经验、好机制,为文化扶贫工作营造良好舆论氛围。

  据了解,此次活动由省委宣传部组织,全景式展示我省“千村文化扶贫行动”成效。全省共筛选6个文化扶贫示范村接受中省新闻媒体集中采访,南充有4个文化扶贫示范村入选。在四川省2017年“文化扶贫示范村”名单中,我市共有32个村入选,名列全省第二。(记者 陈冠霖)