您的位置:首页 > 文明创建
南充市第二届城市体育节12月30日至31日举行
2018-01-04 19:16:17 来源:南充日报

  2017年12月30日至31日,南充市第二届城市体育节将在西山运动场举行。12月28日,记者从市体育运动管理中心获悉,目前城市体育节报名工作正在进行。

  南充市城市体育节是由市教育和体育局主办的大型体育活动,本届城市体育节的主题是“引领健身新风尚,建设美好新南充”。记者在采访中获悉,与首届城市体育节重在吸引市民观赏体育表演相比,本届城市体育节更注重市民的参与性,比赛项目涵盖范围十分广泛。其中,群众体育比赛6项,分别是全民健身篮球公开赛、乒乓球全民健身积分赛、羽毛球年度积分赛、气排球公开赛、桥牌比赛和自行车电竞挑战赛;健身推广活动1项;家庭亲子趣味体育活动5项,分别是超级相扑、趣味足球、益智汉诺塔、袋鼠运瓜和欢乐跳;家庭亲子游园活动5项,分别是儿童充气攀岩、儿童乒乓球、儿童海洋球、儿童蹦床和儿童健身球。

  据了解,从12月15日开始,群众体育比赛报名工作已启动,并按照先到先报,额满即止的原则进行。截至目前,群众报名热情高涨,已有近3000人通过市体育运动管理中心的报名通道完成报名,特别是乒乓球全民健身积分赛和羽毛球年度积分赛,几乎吸引了我市全部业余顶尖高手参赛,而气排球公开赛项目,也吸引了不少驻市高校、企业组队报名参赛。(记者 李双早)