您的位置:首页 > 文明创建
开展读书活动 建设书香校园
2018-01-04 19:06:49 来源:南充日报

9ccd89fca579303d7cd17139368c33f4.jpg

   “天地苍苍,乾坤茫茫,中华少年,顶天立地当自强……”12月27日,蓬安县相如一小举行“读书节成果展示活动”,该校六年级学生声情并茂、齐声诵读《少年中国说》,赢得全校师生雷鸣般的掌声。

  今年秋季开学以来,在老师引导下,该校家长积极配合学校开展“亲子共读经典”活动、创建书香家庭活动。与此同时,学校各年级向家长推荐亲子共读书目,家长每天与孩子一起阅读,互相交流阅读体会,发挥身教胜于言教的作用,共同营造“书香家庭”“书香校园”“书香社会”的读书氛围。

  近年来,蓬安县在全县中小学校全面开展创建“书香校园”读书行动,鼓励青少年养成良好的阅读习惯,在阅读中开阔眼界。该县投入专项资金数百万元,改建、扩建校园图书馆(室) 73个、阅览室200多个,添置各类图书40多万册,实现中心完小以上学校“校校有图书馆和阅览室”,全县各级各类学校“班班有图书角,学生人人有课外图书”。目前,该县中小学校拥有图书122万余册,学生人均拥有图书20余册。

  今年,该县举办首届“书香校园”读书成果展演活动,3000多名师生踊跃参与,活动评出了书香最佳校园、书香班级、书香家庭和阅读之星。(郭安平)