您的位置:首页 > 文明创建
第二届中国创新挑战赛现场挑战赛在南充举行
2017-11-21 17:10:29 来源:南充日报

  29日,由科技部主办,科技部火炬中心、四川省科技厅、南充市政府共同承办,南充市科学技术和知识产权局实施的第二届中国创新挑战赛(南充)现场挑战赛举行。

  科技部创新发展司副司长黄伟,四川省科技厅副厅长杨品华,南充市委副书记、市长吴群刚出席开幕式并分别致辞。

  黄伟在致辞中说,希望南充通过承办中国创新挑战赛,探索出市场导向、企业主导等技术创新模式,促进产学研深度合作,实现科技成果的转化落地,促进经济发展和产业转型升级。

  杨品华在致辞中指出,南充在前期筹备工作中,产业聚焦明确,成果梳理清楚,供需双方对接精准到位,为科技成果转移转化夯实了基础,提高了比赛的吸引力、影响力。

  吴群刚表示,此次大赛的举办,是深入贯彻落实党的十九大精神,大力实施创新驱动发展战略的生动实践,必将进一步激荡思想智慧,引领创新风潮,点燃创业激情,带动更多创新人才争做时代弄潮儿。当前,南充正大力实施“155发展战略”、加快建设成渝第二城,衷心希望各方朋友更加关注南充,投身南充发展,携手走向美好未来。

  南充市委常委、市委宣传部部长何迎晓,市委常委、市政府副市长李正元,市政府秘书长高立新出席开幕式。(王爵 刘洋 李佳佳)