您的位置:首页 > 文明创建
南充市隆重启动《网络安全法》集中宣传活动
2017-05-26 16:40:18 来源:四川法制新闻网

  为迎接《中华人民共和国网络安全法》6月1日起的正式实施。5月25日上午,由南充市委宣传部,南充市互联网信息办公室主办的《网络安全法》集中宣传活动启动仪式,在南部县人民广场举行。南充市委宣传部常务副部长陈功全出席启动仪式并宣布活动开始,南充市委宣传部副部长蒋晓平主持启动仪式并讲话。来自9县(市)区的相关单位负责人、省市级媒体、网友代表100余人参加了启动仪式。

20170526023704521.jpg

  启动仪式现场,内容丰富,现象生动的网络法宣传展板和由南部县委宣传部、南部县互联网信息办公室编辑的《网络安全手册》,吸引了参加仪式及市民群众观看。

  启动仪式结束后,到场人员参加了网络媒体和新媒体宣传工作经验交流会,顺庆,南部,仪陇,市纪委,南充播报等单位,结合自身的特色与亮点工作进行了交流发言。

20170526023716611.jpg

  附:《网络安全法》六大亮点

  一是明确了网络空间主权的原则;二是明确了网络产品和服务提供者的安全义务;三是明确了网络运营者的安全责任义务;四是进一步完善了个人信息保护规则;五是建立了关键信息基础设施安全保护制度;六是确立了重要数据数据跨境传输的规则。(记者 张飞 王琨明 牟廷河)