你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 幻灯新闻
南充市第一届红色宣讲员大赛举行
2022-06-15 08:04:41 来源:南充日报

 1_917_1718_1904_2252.jpg

颁奖现场。

本报讯(南充日报社全媒体记者韩顺顺文/图实习生段雯婷)为进一步建强全市红色宣讲员队伍,广泛挖掘红色资源,讲好红色故事,6月10日下午,由市委宣传部、市委党史研究室、市退役军人事务局主办,市退役军人服务中心承办的“喜迎党的二十大”———南充市第一届红色宣讲员大赛在市退役军人事务局会议厅举行。

本次比赛分为两组。比赛中,选手们紧扣讲好红色故事、传承红色基因、凝聚奋进力量,以生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,深情讲述了革命先烈、英雄模范舍家为国、无私奉献的感人事迹;讲述了身边涌现出来的不忘初心、永葆本色的优秀典型;讲述了立足岗位、躬耕奋斗的先进模范事迹。选手们以小见大,呈现了革命精神和时代精神,汇聚起建设现代化区域中心城市的强大合力。

经过激烈角逐,评委现场打分,两个组别分别评选出冠亚季军和优秀奖。同时,根据组织情况和选手获奖情况,综合评选出优秀组织奖。参会领导及评委为获奖选手颁发了获奖证书和“南充市红色宣讲员”聘书,为获奖单位颁发了奖牌。

比赛结束后,参赛选手们纷纷表示,红色宣讲员是红色精神的继承者和传播者,将从红色故事中汲取精神养分和前进力量,进一步弘扬爱国主义精神。自觉承担起宣讲责任,讲好红色故事,赓续红色血脉,在火热的实践中彰显爱国之情、诠释报国之志,书写无愧于祖国、无愧于时代的绚丽篇章。

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号