你好,欢迎访问南充宣传网

您的位置:首页 > 幻灯新闻
全面贯彻落实省第十二次党代会精神聚焦聚力补链延链强链推动丝纺服装产业高质量发展
2022-06-10 09:16:14 来源:南充日报

 1_443_728_1747_1675.jpg

6月9日,市委书记朱家德先后前往仪陇县、嘉陵区、高坪区企业宣讲省第十二次党代会精神,并实地调研丝纺服装产业发展情况。这是朱家德在仪陇县调研南充家丰时装有限公司生产经营情况。南充日报社全媒体记者张力摄

(南充日报社全媒体记者郑渊)6月9日,市委书记朱家德先后前往仪陇县、嘉陵区、高坪区企业宣讲省第十二次党代会精神,并实地调研丝纺服装产业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实省第十二次党代会精神,聚焦聚力补链延链强链,推动丝纺服装产业高质量发展,助力南充加快建设现代化区域中心城市。

朱家德深入仪陇县、嘉陵区、高坪区蚕桑基地、工业园区、企业车间宣讲省第十二次党代会精神。他强调,省第十二次党代会是在迈步全面建设社会主义现代化四川新征程、喜迎党的二十大的关键时刻,召开的一次具有全局性、历史性、里程碑意义的重要会议。要把学习好、宣传好、贯彻好省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,深刻把握省委赋予南充新的历史使命,以加快建设现代化区域中心城市为战略牵引,着力防控风险锻长板、抢抓机遇补短板、夯实基础筑底板,围绕建设区域医卫中心、教体中心、交通物流中心等重点工作精准施策、谋划突破,推动省第十二次党代会精神在南充落地见效。

在仪陇县布碧丝蚕桑原料基地、南充家丰时装有限公司调研时,朱家德指出,要聚焦全产业链发展目标,推动一二三产业互促共融。要构建形式多样的利益联结机制,推动蚕桑丝绸产业可持续发展。要采取有力政策措施引留人才,着力提高品牌价值,为蚕桑丝绸产业发展注入强劲动力。

在嘉陵区南充金富春丝绸有限公司、四川尚非服饰有限公司、中国绸都丝绸博物馆、四川依格尔纺织品有限公司调研时,朱家德强调,要推动技改创新,走“专精特新”发展之路。要推动传承创新,不断拓宽市场空间。要优化产业发展生态,推动助企纾困政策落实兑现。

在高坪区南充嘉美印染(控股)有限公司调研时,朱家德指出,南充丝纺服装产业具有较好的产业基础、功能配套、市场空间等优势条件。要抢抓经济发达地区产业转移契机,着力招引高端优质企业,补齐产业发展链条,降低产业发展成本,推动丝纺服装产业高质量发展。

市领导廖雪梅、方雷、史燚、李洪君,市委秘书长文兴洪,市级相关部门主要负责同志全程或在相关点位参加调研。

 

中共南充市委宣传部
中共南充市委对外宣传办公室

地址:四川省南充市北湖路88号  |  邮编:637000  |  蜀ICP备14019686号  | 

川公网安备51130202000401号